Rome Sweet Rome

Rome Sweet Rome

‘Jalan-jalan terus, kapan merit? Ga cape main-main mulu?’

Menjelang Chinese New Year, persiapkan mentalmu menghadapi pertanyaan semacam ini. Om kapan nikah Om? Sebenarnya mereka bertanya karena iseng, ingin mencairkan suasana. Level pertanyaan ini sama dengan ‘Om telolet om?’ Jadi harus dijawab dengan riang gembira.

Dari yang tadinya cuek sampe kepikiran karena melihat teman-teman sudah menikah bahkan punya anak. So, traveling or wedding? 

Pria akan menikah jika mereka sudah siap finansial. Maka jangan heran ketika melihat pria usia ‘matang’ tapi belum menikah. Dan yang paling penting, untuk menikah diperlukan pasangan… #loading #error #mblo

Continue reading “Rome Sweet Rome”

Advertisements

Berlin. Kelam Yang Memaksa Diingat

Berlin. Kelam Yang Memaksa Diingat

FOMO – Fear of missing out. Penyakit gatal ngecek iPhone berkali-kali meski ga ada notifikasi. Gejala yang membuat kita scrolling sampe mabok. Kayaknya ada yang kurang kalo ga ngecek timeline, kita jadi merasa takut ‘ketinggalan’. Kelewatan kejadian seru yang membuat kita kudet.  Kelewatan  upload foto narsis yang bikin kita kusis *kurang eksis.

Walaupun yang kita lihat sebenarnya itu-itu saja. Membaca berita ga penting, nonton video lucu, stalking gebetan lagi mimik bubble tea, melihat temen lagi menjemput rezeki, dan mengagumi belahan dada selebgram. Faaalllaaawwww!

Continue reading “Berlin. Kelam Yang Memaksa Diingat”

Things to do in Madrid. Kota Metropolis nan Eksotis

Things to do in Madrid. Kota Metropolis nan Eksotis

Lebih enak mana, traveling jaman dulu atau sekarang? Karena saya termasuk generasi Milenial (manusia yang lahir di tahun 1980-1997), tentu saja saya merasa jauh lebih enak sekarang. Kok bisa? Teknologi dan internet mempermudah segalanya. Berikut opini dari mata seorang om-om Milenial.

Continue reading “Things to do in Madrid. Kota Metropolis nan Eksotis”

11 Tempat Wisata Seru di Seoul

11 Tempat Wisata Seru di Seoul

Seoul bukan hanya tempat tinggal Oppa-Oppa. Seoul juga kota modern, dengan budaya unik mendunia. K-pop, K-drama, K-food telah meracuni hati netizen. Kita pun tergila-gila ingin mengunjungi Korea. 

Dengan harapan bakal bertemu Lee Min Ho. Tanpa ragu, kamu membeli tiket dan mengajukan visa. Kamu rela membayar harganya. So, what’s next? Kamu membaca blog ini, mencari tahu apa yang bakal dikunjungi. Oppa pun me-rewind kebahagiaan, membagikan destinasi seru.

‘Have you ever? 가자 ga ja!’ iklan ala ala EXO

Continue reading “11 Tempat Wisata Seru di Seoul”

Megahnya Cologne Cathedral

Megahnya Cologne Cathedral

Bagaimana caranya menjadi traveler yang memiliki street sense? Indra tambahan yang membuat kita lebih peka dan menikmati perjalanan. Pengetahuan yang membuat kita waspada dan siap bila terjadi hal yang tak diinginkan. Wawasan yang membuat kita ga gampang dibodohi dan bisa merespons dengan tepat.

Setelah malang melintang di studi kasus jomblo abadi. Dengan saya sendiri sebagai kelinci percobaan. Berikut, tesis ilmiah saya tentang street sense. Semoga setelah membaca ini, bakat terpendammu mulai nongol. Semakin sering kamu traveling, indra ini akan semakin terasah. Perlahan-lahan nongol banyak, lalu keluar dengan sendirinya. Petualanganmu pun akan mengalir dengan indah.

Continue reading “Megahnya Cologne Cathedral”

Membaranya Akihabara, Odaiba dan Tokyo Tower

Membaranya Akihabara, Odaiba dan Tokyo Tower

Jika ada orang yang ngomong, ngapain sih buang-buang duit buat traveling? Ga sayang apa duitnya abis cuma buat foto-foto? Jika ada yang nyinyir kaya gini, kamu balik pertanyaannya. Apa sih efek dari kurang piknik? uripmu ngono-ngono wae. Semoga kalian ga jambak-jambakan.

Kalo lagi males, ga perlu marah dan cape jelasin. Cukup ngelus-ngelus dada, dada sendiri jangan dada tetangga, apalagi dada mas-mas Go-Jek. Ga perlu kehilangan waktu untuk emosi dengan orang yang ga penting. Don’t tell people your dreams, show them! So, apa sih manfaat traveling?

Continue reading “Membaranya Akihabara, Odaiba dan Tokyo Tower”

Sadisnya Salju Abadi di Mount Titlis

Sadisnya Salju Abadi di Mount Titlis

Traveling enakan pake Tour, jalan bareng temen atau single fighter? Kebetulan saya sudah merasakan ketiganya. Tapi kalo ditanya mana yang paling enak, saya tetep ga bisa jawab. Karena jawabannya ga absolut, tergantung situasi, kondisi, dan kepribadian masing-masing. Semuanya punya keunikan, kelebihan dan kekurangan. Tiap caranya pun memiliki kenangan manis tersendiri.

Continue reading “Sadisnya Salju Abadi di Mount Titlis”

Brighton Beach dan Eureka Skydeck. Dari Pantai Ikonik sampai Gedung Tertinggi Di Melbourne

Brighton Beach dan Eureka Skydeck. Dari Pantai Ikonik sampai Gedung Tertinggi Di Melbourne

What’s in my travel bag? Barang apa saja yang saya packing sebelum berangkat ke Aussie? Memilah barang mana yang harus dibawa boleh dibilang bingung-bingung asik. Kalo semua yang kita anggap penting, ga cuma memberatkan tubuh tapi bikin slow. Travel light, bawalah barang secukupnya. Tidak berlebih tapi jangan sampai meninggalkan yang benar-benar penting. Pas susunya, eh maksud saya pas packingnya. Praktis, nyaman, dan penuh gaya.

Sebagai penulis buku-buku best seller seperti Panduan menjadi Playboy Teladan: Tidak mempermainkan wanita tapi bermain bersama mereka, Panduan Hemat makan gratis di rumah tetangga, Panduan Taktis Berkenalan dengan Bule Janda, dan Panduan PDKT ala om-om genit tanpa menghabiskan kuota.

Berikut saya bagikan pengalaman hebat lainnya, secret packing ala Konoha. 7 daftar essentials yang saya siapkan sebelum berangkat ke Ausie di musim semi (September – November). Semoga bisa jadi check list mengingat ulang barang apa saja yang harus dibawa.

Continue reading “Brighton Beach dan Eureka Skydeck. Dari Pantai Ikonik sampai Gedung Tertinggi Di Melbourne”

5 Tempat Wisata Unik Di Jeju. Disertai Panduan Transportasi, Hostel Murah, Dan Makanan Yang Wajib Dicoba

5 Tempat Wisata Unik Di Jeju. Disertai Panduan Transportasi, Hostel Murah, Dan Makanan Yang Wajib Dicoba

Cinta akan traveling itu kaya cinta monyet. Kita lihat seseorang yang menarik lalu jatuh cinta. Polos layaknya monyet kepada monyet. Suka ya suka aja, ga ada embel-embel harus seiman, harus sederajat, harus inilah itulah. Seperti anak SMA yang lagi naksir temen sekelasnya. Ga peduli orang ngomong apa, kita terus berusaha mendapatkan perhatian  orang yang kita suka. Cuek, nekat, dan cenderung gila.

Sama halnya dengan cinta akan traveling. Masa bodoh dengan berbagai alasan, harus kaya dulu, harus punya rumah dulu, harus nabung buat kawin dulu. Don’t wait for everything to be perfect, because you’ll be waiting foreva! Seperti cinta monyet yang polos, there’s nothing wrong about being monkey. *soundsweird

Continue reading “5 Tempat Wisata Unik Di Jeju. Disertai Panduan Transportasi, Hostel Murah, Dan Makanan Yang Wajib Dicoba”