5 Tempat Wisata Unik Di Jeju. Disertai Panduan Transportasi, Hostel Murah, Dan Makanan Yang Wajib Dicoba

5 Tempat Wisata Unik Di Jeju. Disertai Panduan Transportasi, Hostel Murah, Dan Makanan Yang Wajib Dicoba

Cinta akan traveling itu kaya cinta monyet. Kita lihat seseorang yang menarik lalu jatuh cinta. Polos layaknya monyet kepada monyet. Suka ya suka aja, ga ada embel-embel harus seiman, harus sederajat, harus inilah itulah. Seperti anak SMA yang lagi naksir temen sekelasnya. Ga peduli orang ngomong apa, kita terus berusaha mendapatkan perhatian  orang yang kita suka. Cuek, nekat, dan cenderung gila. Sama halnya dengan cinta akan traveling. Masa bodoh dengan berbagai alasan, harus kaya dulu, harus punya rumah dulu, harus nabung buat kawin dulu. Don’t wait for everything to be perfect, because you’ll be waiting foreva! Seperti cinta monyet yang polos, there’s nothing wrong about being monkey. *soundsweird

Continue reading “5 Tempat Wisata Unik Di Jeju. Disertai Panduan Transportasi, Hostel Murah, Dan Makanan Yang Wajib Dicoba”

Advertisements

Terpikat Pesona Florence. Kota Paling Nyeni Di Dunia

Terpikat Pesona Florence. Kota Paling Nyeni Di Dunia

Jalan-jalan sendiri itu seru, ga pake drama. Jalan bareng temen yang nyambung lebih seru lagi! Ga harus temen sepermainan, sohib kentel ataupun temen tapi demen. Temen yang baru kenal pun bisa jadi lebih seru. Biasanya semakin sering traveling, semakin asyik orangnya. Pengalaman membuatnya mengerti cara bersahabat dengan orang lain seperti bersahabat dengan dirinya sendiri. Temen kaya gini sama-sama tau bahwa tiap orang punya hobi dan kesukaannya masing-masing. Tipe temen yang bisa memisahkan diri kapan saja dan ga takut ditinggal ataupun jalan sendirian. Walaupun ga ada orang yang sempurna, setidaknya kita bisa berharap teman traveling kita memiliki beberapa sifat kaya gini…

Continue reading “Terpikat Pesona Florence. Kota Paling Nyeni Di Dunia”

Sushi Legendaris Ternikmat Sedunia

Sushi Legendaris Ternikmat Sedunia

Sukiyabashi Jiro Sushi? Nope, saya belum semevvah itu. Dengan budget seadanya, ga rela rasanya membayar 4 juta rupiah untuk sekali makan di kedai milik Master Sushi terbaik dunia, Jiro Ono. Bayangin, ngemut Sushi seporsi dapet PS4. Harga dari sebuah kesempurnaan. Kedai sushi yang tidak hanya terbaik, tapi juga terpopuler dan termahal di dunia. Tempat mantan Presiden Obama dijamu oleh Shinzo Abe saat berada di Tokyo. Maybe next time. Kalo saya dah jadi Billionnaire, dan kalo Jiro san nya masi idup.

Continue reading “Sushi Legendaris Ternikmat Sedunia”

Nonton Koala and The Gang di ‘BonBin’ Wild Life Sydney Zoo

Nonton Koala and The Gang di ‘BonBin’ Wild Life Sydney Zoo

Kapan terakhir kali kamu ke bonbin? waktu masih kecil ditemenin papa mama? masa paling indah di sekolah bareng mantan? atau saat jadi mahasiswa abadi bareng temen-temen kuliah? Biasanya semakin dewasa, kita semakin jarang ke bonbin. Entah karena keseringan ketemu teman yang mirip acu, ataupun karena sudah bosen liat nyemot tiap pagi di cermin. Saya pun begitu. Makin gede, makin males ke bonbin.

Alesan nya banyak, mulai dari yang klise seperti lebih milih ngemol dan nonton bioskop. Sampai yang dalem karena ga tega ngeliat hewan di bonbin kita yang terkesan kumuh, bau dan ga terawat. Jadinya mentok nonton National Geographic dan mainan kucing dirumah. Lain cerita saat di Sydney kali ini. Jauh-jauh nyampe Aussie, saya penasaran pingin liat langsung seperti apa Koala dan Kangaroo. Hewan unik nan fluffy yang cuma bisa kamu temukan di benua Australia. Bertatap muka langsung dan fotoin mereka pasti jadi experience yang menyenangkan.

Continue reading “Nonton Koala and The Gang di ‘BonBin’ Wild Life Sydney Zoo”

Sydney, Oh… Sydney

Sydney, Oh… Sydney

Hal apa yang ga bisa kamu lupakan saat pertama kali ke luar negeri? peristiwa unik nan konyol yang membuatmu merasakan pengalaman baru di tiap negara berbeda. Komentar polos yang terucap saat melihat sesuatu yang belum pernah kamu lihat sebelumnya. Bagaikan Alien norak yang mendadak terdampar di bumi dengan berbagai ekspresi heran, bingung, kagum, dan heboh bersamaan. Entah itu Traveling sendirian ataupun bareng temen. Selalu ada aja yang bisa jadi bahan obrolan ataupun sekedar ngomongin di kepala sendiri. Kesan pertama yang menciptakan kisah unik yang ga terlupakan. Jejak petualangan yang membuat kita tak tahan untuk berkomentar seperti ini…

  • ‘Wah, Singapore bersih banget. Trotoar nya lebar, sungainya bebas sampah. Kalo mereka bisa, kenapa kita engga ya?’ Mendadak kita menjadi kritikus dan pakar lingkungan.
  • ‘Keren cuyyy, mulut gua berasep. Shuuusssshhh… huh hah huh hah. Dah kaya Oppa Oppa Korea belum?’ kata saya saat berada di Winter yang super dingin.
  • ‘Sut sut, liat tuh cewe sexy di depan lo. Ga pake beha, Utingnya njeplak!’ bisik Deadpool dalam hati kecil. Kemudian mata saya Autofocus alamiahterpaku penuh halu.
  • ‘Eh, nyebrang sini boleh ga ya. Apa harus kesana dulu? tapi males kesananya, jauh. Udah ga ada yang liat, yuk!’ Kemudian bablas. Padahal lampu merah penyebrangan jalan cuma 10M dari posisi kami waktu itu.
  • ‘Orang-orang Jepang memang disiplin banget yah. Mau masuk MRT aja mereka antri dengan rapih. Di elevator pada berjejer disebelah kiri. Ngasih ruang buat orang yang sedang buru-buru nyalip di sebelah kanan’

Continue reading “Sydney, Oh… Sydney”

Kiat Berfoto Keren dan Aman saat Traveling sendirian

Kiat Berfoto Keren dan Aman saat Traveling sendirian

“Siapa yang motoin?” pertanyaan yang kalo terus-terusan didenger lama-lama jadi ngeselin. Pertanyaan yang sering terlihat setiap kali saya posting foto traveling sendirian. Setidaknya pasti ada satu orang yang comment seakan-akan mereka ga percaya kalo saya sedang jalan-jalan sendirian. Antara ga percaya atau dia senang melecehkan “jomblo bau tanah” seperti saya. Pernah ada satu orang yang sama, selalu muncul dengan comment yang sama “siapa yang motoin?” karena kesel sayapun menjawab “Manusia”.

Continue reading “Kiat Berfoto Keren dan Aman saat Traveling sendirian”

Bermain Pelangi Kehidupan di Nara dan Mengejar Pesona Terindah Mount Fuji

Bermain Pelangi Kehidupan di Nara dan Mengejar Pesona Terindah Mount Fuji

Traveling sendirian itu membutuhkan keberanian, keberanian membunuh rasa sepi. Keberanian untuk foto sendirian tanpa harus peduli diliatin orang, keberanian untuk makan sendirian tanpa harus merasa nelongso, keberanian untuk nyasar sendirian tanpa harus merasa seperti bocah yang terhilang. Dari keberanian tersebut kamu belajar banyak hal, belajar untuk “say hello” dan berkenalan dengan strangers, belajar untuk merasa nyaman melakukan hobby yang kamu suka sendirian, belajar menghilangkan rasa takut dan menikmati tersesat di negeri orang. Ga peduli nyasarnya di Wakanda Utara sekalipun, kamu akan beradaptasi dan belajar untuk survive.

Continue reading “Bermain Pelangi Kehidupan di Nara dan Mengejar Pesona Terindah Mount Fuji”

20 Makanan Uniquely Yummy dari Cafe dan Resto Tereksis di Korea. MUST TRY!

20 Makanan Uniquely Yummy dari Cafe dan Resto Tereksis di Korea. MUST TRY!

Ga peduli segembel apapun cara kamu Traveling, kamu perlu makan untuk tetap hidup dan melanjutkan petualangan. The power of mangan sik ben waras. Banyak Traveler karena berusaha menghemat, jadi mengabaikan melahap makanan enak. Ga ada yang salah sih, cumo kalo dah sampe tempat tujuan jangan pernah ngelewatin cicip makanan khas lokal, sekering apapun dompetmu, seberat apapun lambungmu yang cuma bisa makan nasi putih (kalo ga ada nasi ga bisa makan). Kamu ga bakal mati karena cuma nyicipin masakan lokal. Setidak cocoknya kamu dengan makanan luar, cicipi! kamu bisa makan bakso favorit dan nasi padang-mu lagi saat berada di rumah. Jangan karena takut ga cocok, kamu jadi ga berani nyobain. Mana kamu tau makanan itu cocok apa engga suka apa engga kalo kamu belum mencicipinya? new taste is worth the risk, great food is more than worth it!

Continue reading “20 Makanan Uniquely Yummy dari Cafe dan Resto Tereksis di Korea. MUST TRY!”

Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice

Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice

Traveling-lah selagi Jomblo, karena selain ga ada yang peduli, status kesendirianmu membuatmu bebas melakukan apa saja. Mau pergi kemanapun, mau ketemu dengan siapapun ga ada yang ngelarang-larang. Yes, you’re FREE! Freehatin. Tidak adanya tanggungan hidup membuat biaya lebih ter-cover karena kamu cukup menghidupi dirimu sendiri. Tubuh mudamu masih setrongggg, naik ke puncak gunung turun ke lembah wakanda tak kan jadi masalah. Paling cuma ngos-ngosan dan sedikit bengek. Waktumu masih sangat fleksibel, belum terbagi dengan antar jemput kekasih, ataupun memberi perhatian apakah hari ini sudah makan atau belum, kalo belum biar aku aja yang makan, kamu ga akan kuat, rindu itu berat, kamu mati aja sana (Dylem Aibon 1990).

Continue reading “Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice”

15 Jajanan Pinggir Jalan Yang Harus Kamu Cobain Di Korea #instagramworthy

15 Jajanan Pinggir Jalan Yang Harus Kamu Cobain Di Korea #instagramworthy

Korea ga cuma soal K-pop dan K-drama. Korea juga punya gelombang hallyu lain yang ga kalah hebatnya, gelombang surga makanan yang bikin perut girang, hati senang, dan lidah bergoyang. K-food! Gelombang hallyu yang sukses bikin saya halu! Cemilan pinggir jalan yang bakal kamu temuin saat jalan-jalan di Seoul ataupun kota-kota lainnya di Korea. Jajanan kekunoan dan kekinian yang layak kamu buru!

Continue reading “15 Jajanan Pinggir Jalan Yang Harus Kamu Cobain Di Korea #instagramworthy”