“Creamy” Harajuku. Cosplay ala Sailormoon sampai Crepes-gasm

Prajurit pembela cinta dan keadilan, dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!

Jika kamu hafal teriakan ini, kamu resmi hidup sebagai ABG taon 90-an. Yang artinya, sekarang kamu mulai memasuki masa om-om dan tante-tante. Yes, termasuk saya! Sebenarnya, saya sudah lupa apa intisari cerita Sailormoon sampe-sampe dia mau menghukum penjahat dengan kekuatan bulan. Kekuatan bulannya kaya apa, saya juga ga ngerti.

Apakah mungkin kekuatan bulannya hanya keluar saat dia datang bulan? Karena sering ditayangin di TV lokal, apalagi pas bagian Clinggg…. biasanya muncul sinar terang menyilaukan mata. Gadis pirang berkuncir kuda mengenakan baju sekolah biru putih dan pita merah, berteriak sepenuh hati ‘Dengan kekuatan bulan akan menghukummu’ mau ga mau, suka ga suka, akhirnya nyantol di kepala.

Itulah yang muncul dibenak saya saat menginjakkan kaki di Takeshita Street. Saya terkesima oleh gadis remaja berambut pirang sampe putih (bukan uban). Berbagai macam fashion seperti punk, gothic, sexy school, cute kawaiiii, dan anime cosplay, semua ada disini. Sesuatu yang jarang ditemui di negara kita. Keberagaman yang gokil!

Saat disini saya bersama dengan dua sohib. Kami pun bersenda gurau berkomentar tentang hal nyeleneh yang kami temui. Saya, Aping, dan Yan, berpetualang menelusuri gang-gang sempit. Dimulai dari Takeshita street, Omotesando, Shibuya, Shinjuku, dan Memory Lane.

IMG_1667

Di sepanjang Takeshita street dipenuhi cafe, butik, toko kosmetik, dan tempat bikin tattoo. Brand global seperti McD, 7-eleven, The Body Shop, dan Daiso juga menghiasi jalan tanpa kendaraan ini. Namun, sebagian besar merupakan toko independent yang menjual barang unik seperti baju cosplay anime, souvenir, anting, cincin, dan lingerie.

Aping, sempat membeli baju couple dan sexy lingerie buat oleh-oleh istri dirumah. Dia memang suami teladan. Sedangkan jomblo kurang mapan seperti saya? mata saya langsung tertuju ke sini:

IMG_1680
Marion Crepes, menawarkan berbagai macam rasa surga

Marion Crepes! Toko Crepes ini sudah berdiri sebelum saya lahir. Pionir dari menjamurnya Crepes khas Jepang. Ada 100 macam filling yang bisa kamu pilih. Mulai dari vanilla, chocolate ice cream, chocolate brownie, cheese-cake, custard cream, caramel sauce, whipped cream, banana, strawberry, almonds, mangga dan lain-lain, komplit ga nanggung nanggung.

Kulit Crepes-nya kenyol en fluffy, mentul saat dikunyah. Whipped creamnya creamy abis! Buah-buahannya fresh, isinya banyak dan rapih. Slurrrpppp…. enak sampe ke ubun-ubun, Crepes-gasm! Saya sempat berpikir untuk tinggal di Tokyo 3 bulan buat nyobain rasa-nya satu persatu. Namun niat itu saya urungkan. Saya takut 3 bulan ga kerja, malah jadi aktor bokep. Akiho, come to Papa!

IMG_1683
Harajuku’s Cheesecake Crepes are freaking delicious!
IMG_1689
Menatap Crepes dengan penuh hasrat
harajuku.ENGLISH.map.jpg
Harajuku Map – Courtesy by Tokyopocketguide

Setelah kenyang, kami berputar-putar tak tentu arah. Foto-foto ga jelas, keluar masuk toko, liat-liat tapi ga beli, dan terakhir jadi fakir Wi-Fi. Di Jepang sulit menemukan WiFi gratis. Koneksi WiFi tersebar dimana-mana, tapi digembok semua. Kamu harus masuk ke Cafe dan minimal beli sesuatu untuk dapet internet.

Bagaimana cara tetap terhubung dengan Internet selama di Jepang?

Kami menyewa Pocket WiFi secara online sebelum berangkat ke Jepang! Dengan sistem pick up di post office di bandara Narita. Kok ga pake SIM card aja? Kebijakan cellular Jepang berbeda dengan Hongkong ataupun Korea yang gampang sekali dapet nomer sim card. Di Jepang, kamu cuma boleh menyewa SIM Card, dan harganya mehong.

Pilihan lebih murah agar selalu eksis adalah patungan sewa Pocket Wifi. Kami rental pocket wifi di Global Advanced Communications Pocket Wifi juga ada kelemahan, battery nya kalo diidupin terus cuma tahan 8 jam, ga sampe sehari. Jadi harus mempersiapkan power bank, biar ada backup saat battery habis.

IMG_1723

Tanpa terasa langit mulai gelap, time flies when you’re having fun. Kami menikmati jadi pejalan kaki. Trotoar-nya luas dan nyaman, rambu penyebrangan jelas, cantiknya amoi Tokyo menambah kimochi jiwa. Kita ga bakal disalip motor yang seenaknya  masuk trotoar. Ga bakalan melipir ke jalan karena trotoar diokupasi pedagang. Pejalan kaki adalah raja di Jepang.

IMG_1732
Salah satu butik di Harajuku. Menjual bermacam-macam costum cosplay yang cetar dan unik, cocok buat show bareng Syahrini
IMG_1806
Fakir Wifi professional
IMG_3516
Angels heart crepes is also one of the best! You’re going to miss them when you get home
IMG_3518
One Crepes is never enough. Try everything!

Setelah lelah berjemaah, kami makan malam di Eggs ‘n things restaurant. Rumah makan yang berasal dari Hawai, dengan spesialisasi menu pancakes, omelettes, dan crepes. Saya langsung memesan salah satu menu best sellerStrawberry Sundae Pancake. Pancake yang dikasi topping strawberry dengan tumpukan whipped cream yang menggunung. Diabetes ga pernah seindah ini. Malam itu benar-benar creamy. Habis crepes, lalu ini. Pipi saya hamil 9 bulan.

IMG_3521
Dekorasi lampu Eggs n’ things restaurant yang begitu menawan
IMG_3524
Strawberry Sundae Pancake, second Creme-gasm!

Untungnya kita banyak jalan kaki. Kalori yang masuk ketubuh berubah menjadi energi yang terbakar. Ga ada yang ngalahin kebahagiaan dikala liburan. Saat dimana kita bisa bebas makan apa aja tanpa mikirin apapun.

Saat kita melihat hal-hal baru yang menyenangkan, yang sebelumnya ga pernah kepikiran bakal kita lihat. Saat dimana hormon bahagia kita aktif, dan kupu-kupu melayang-layang dalam perut. Saat kenyang, semua orang menjadi puitis.

“After a full belly, all is poetry”

Frank McCourt

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s