Tersihir Keajaiban Harry Potter di Universal Studios Jepang

Jika Disneyland merupakan ‘The Happiest place on earth’ maka Universal Studios adalah ‘The craziest place to ride a roller coaster muter-muter sampe mual gila!’ Wahana menantang yang dibuat tidak hanya untuk bocah cilik, tapi juga orang dewasa yang ingin merasakan kembali bahagianya menjadi anak-anak. Permainan memacu adrenaline yang membuat kita berteriak melepaskan beban di dada. Teriakan ketegangan yang mematikan virus depresi.

IMG_8784

Begitu pun dengan wahana permainan di Universal Studios Jepang. Permainan fun dengan tensi tinggi meninggalkan sensasi yang tak terlupakan. Sungguh asyik melihat kembali foto-foto yang saya ambil. Yang ga boleh dilewatkan adalah mengunjungi The Wizarding World of Harry Potter! Dunia yang ga bisa kalian temukan di Universal Studios Singapore.

IMG_2434IMG_2432

How to get to Universal Studios Osaka Japan?

  • Address: 2 Chome-1-33 Sakurajima, Konohana-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu 554-0031, Japan
  • Hours: Senin – Minggu 9 AM – 9PM
  • Admission: 7600 Yen | Rp. 950,000 untuk orang dewasa. Detail harga tiket masuk bisa klik di homepage resmi Universal Studios Osaka Jepang access_img
  • Direction: Dari Osaka Station, naik train ke Nishikujo Station. Kemudian pindah ke Yumesaki Line dan berhenti di Universal City Station Universal Studios Osaka Google Maps Location

 

 

 

IMG_2621
Hogwarts Castle at Harry Potter World
IMG_2548
Mobil terbang  yang dikendarai Ron Weasley bersama dengan Harry Potter. Crash and landing at Hogwarts
IMG_2563
The amazing Hogsmeade. Am i look like the asian version of Newt Scamander from Fantastic Beast?

Hogsmeade adalah desa yang dipenuhi Wizard. Desa ini dipenuhi pertokoan yang menjual perlengkapan sihir. Hogsmeade dibuat begitu real, sama seperti di film. Detail dan kreatifitas tiada batas, membuat kita seakan-akan berada di dunia Harry Potter sesungguhnya. 

Dikarenakan ramainya pengunjung, sulit untuk mengambil foto sendirian. Photobomb everywhere! Padahal Harry Potter World memiliki time entry ticket system, tiket dengan jam masuk berbeda untuk tiap pengunjung. Kalo udah masuk, kamu bebas ngapain aja tanpa batas waktu. Tapi setelah keluar, kamu ga boleh masuk lagi.

Sistem yang mirip pacaran. Kalau sudah memutuskan untuk keluar dari hati seseorang, maka susah untuk masuk lagi. Tak peduli indahnya masa lalumu, mantan tetaplah mantan.

Cinta yang tersakiti akan sulit untuk bersemi kembali. Kecuali, mantanmu mantan copet. Dia akan melompati pagar jiwamu, menyusup dan mencuri hatimu kembali. Ciaaaaaaaaaa…………

IMG_2647

Kamu bisa menemukan segala macam merchandise Harry Potter. Manusia berjubelan membeli tongkat sihir yang ga bisa nyihirsapu terbang yang ga bisa terbang, syal, topi, jaket hitam Hogwarts, chocolate kodok, permen, dan lain-lain. Harga barang disini bikin saya geleng-geleng. Syal hitam aja kalo di Rupiahin 500 rebu. Tapi begitu lihat kualitas barangnya, saya jadi manggut-manggut. Ada harga ada rupa. Their attention to detail is absolutely amazing.

Tetapi ada baiknya kamu ga kalap. Cukup membeli beberapa saja sebagai kenang-kenangan. Kecuali, kamu memang cucu konglomerat, hormon menghamburkan uang ada dalam darahmu. Mungkin juga kamu akan bertabrakan dengan seorang rakyat jelata, suap-suapan ice cream, bergandengan tangan dan hidup bahagia selama-lamanya. Kayanya saya overdosis K-drama.

Ada 2 atraksi utama yang ga boleh dilewatkan, ‘Harry Potter and The Forbidden Journey Castle Ride’ dan ‘The Flight of The Hippogriff’ Karena keterbatasan waktu, kami hanya bisa mencoba salah satu atraksi. Dibandingkan dengan The flight of Hipogriff – roller coaster outdoor, ga jauh beda dengan roller coaster lainnya. I think it’s better to pick the first one.

Harry Potter and The Forbidden Journey Castle Ride menawarkan animasi 4D seru. Kita dibawa ke dalam Hogwarts castle. Duduk goyang mabok. Disini kamu ikut membantu Harry bermain Quidditch, melewati lukisan yang bisa ngomong, berhadapan dengan Dementors, dan diakhiri dengan melawan musuh terbesar Harry yang super pesek, Voldemort! *spoilerafu

harry-potter-and-forbidden-journey-309210-15e14d8926c
It’s worth the wait. Harry Potter and the forbidden journey is a must try! Picture courtesy by usj.co.jp

Wahana ini semacam Roller Coaster dengan teknologi 4D yang bikin Harry kaya bener-bener ada di depan kita. Kalau kalian pernah ke Universal Studios Singapore, permainan ini mirip dengan The Mummy. Cuma pergerakan animasi disini lebih ngehitz dan goyangan kursinya enjot-enjotan maksimal. I rate this 4.5 stars out of 5. Salah satu wahana terbaik yang pernah saya cobain. It is a whole new level experience, absolutely worth it!

Perlukah membeli Universal Express Pass?

100% YES! Belilah Universal Express Pass! Lebih baik membayar lebih mahal dibandingkan waktumu habis dengan antri panjang yang melelahkan. Walaupun dengan Fast Pass tetap masih ada antrian, terutama untuk beberapa permainan most wanted. Yang pasti, antrian-nya lebih sedikit dan lebih cepat dibandingkan tanpa Fast Pass.

Kami membeli The standard Universal Fast Pass for 4. Investasi kenyamanan demi sejuta kenangan menyenangkan. Mengenai detail harga tiket, express pass, dan map, kamu bisa click di link ini Universal Studios Attractions, Ticket and Studio Map

IMG_2654
Caramel Butter Beer (non alkohol) rasanya mirip dengan root beer cuma lebih kentel dan foamy
IMG_2689
You can’t see her. Pose menggandeng pacar khayalan

IMG_2660

Setelah keluar dari Harry Potter World, kami melanjutkan kesenangan dengan makan, ngemil, main, ngemil, main, mabok, nonton parade, ngemil lagi, sempe bego.  Kami nyobain hampir semua permainan sampai puas. Dari semuanya, yang menurut saya paling seru dan berkesan adalah Spiderman, Jaws, dan Jurassic Park.

IMG_3623
‘Wingardium leviosa’, Harry Potret sipit nan tampan
IMG_2524
Hello Kitty Bun with cheese and pork filling and Marshmallow Hot Chocolate with ice cream topping
IMG_8785
Woody Woodpacker and Wooluan Kakine
IMG_2487
Eat like there’s no tomorrow
IMG_2538
Ada berbagai macam parade berbeda di tiap season-nya. Sayang untuk dilewatkan, banyak tarian dan karakter unyuu yang bisa kalian tonton sambil ngemil
IMG_2527.jpg
I’m having a Pop Corn and a Cold Beer while watching parade. It doesn’t get much better
IMG_8786
Jomblo nesu. Terbakar api cemburu melihat pasangan bergandengan mesra

Setelah puas bermain, kami melanjutkan perjalanan ke station terdekat. Dalam perjalanan keluar, kami melihat design guitar yang ga asing lagi, Hard Rock Cafe Osaka. Karena ga ada satupun dari saya, Aping dan Yan yang gemar mengoleksi kaos Hard Rock, kamipun ga masuk kedalam.

IMG_2718
Hard Rock Cafe Osaka

Kami malah masuk ke Jump Shop. Surganya pecinta Anime. Kamu bisa beli berbagai aksesoris eksklusif seperti kaos, gantungan kunci, poster, miniatur, mainan, sticker dan lain-lain. Mulai dari Dragon Ball, Naruto, One Piece, Sailor Moon, Detective Conan, Hentai (yang terakhir saya boong). Dekorasinya juga unik, kamu bisa berfoto dengan mannequin Songoku lagi Kamehameha, Naruto lagi Kagebunshin No Jutsu, ataupun Luffy dengan senyum lebar khasnya.

IMG_2720
Inside Jump Shop. Surga bagi pecinta Naruto. Kagebunshin No Jutsu!
IMG_2722
Say Hello to Naruto dan Luffy!

Di dalam kereta, lagi-lagi saya berimajinasi. Jika ada satu benda ajaib di film Harry Potter yang benar-benar nyata, saya ingin memiliki Invisibility Cloaks. Jubah gaib berbentuk selimut, yang saat dikenakan kita menjadi invincible. Tidak terlihat oleh siapapun. Bayangkan, masuk ke bioskop tanpa ketahuan, masuk ke pesawat terbang diam-diam dan pergi kemana saja yang diinginkan. Saya pun bisa masuk ke kamar mandi Shizuka tanpa terdeteksi (terlalu…..). Namun realitanya, jubah ini hanyalah fantasy belaka.

Berbeda dengan Invisibility Cloaks, kita semua ga mau invincible. Ga ada orang yang mau terabaikan. Bahkan kita semua menggandrungi sosial media karena ingin terlihat dimata orang lain. Upload foto makanan yang kita santap, unggah selfie tersyantieek dari ratusan selfie hina yang masuk tong sampah. Kita semua ingin ‘visible’ dan diperhatikan.

Tak ada satu orang pun di dunia ini yang ingin dilupakan, apalagi oleh orang yang mereka sayang. Invincible semacam superpower yang tidak laku di kehidupan sesungguhnya. Kita selalu ingin menampilkan sisi terbaik kehidupan, baik di alam maya maupun nyata. Namun ada kalanya, dunia tidak berjalan sesuai dengan yang kita harapkan. Kita pun menutupinya dengan senyuman.

Dibalik canda tawa bahagia, akan selalu ada invisible tears. Air mata tak terlihat yang sangat sulit dihapus

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s