25 Makanan Maknyes di Singapore

Salah satu kenikmatan terbesar dalam hidup adalah makan, apalagi saat traveling. I just love to eat delicious food. Mencicipi cita rasa baru ga cuma membuat lidah berdansa tapi menghadirkan lemak kebahagiaan. What George Bernard said is 100% true. ‘Cinta yang paling tulus adalah cinta sama makanan’.

Cinta membuat kita rela menghabiskan uang demi makan enak. Soal kulineran, jangan takut boros. Akali dengan makan nasi aking di rumah.

Dan, jangan takut gendut. Toh, pada akhirnya, kamu akan mendapatkan kekasih yang berlemak

Saat sedang makan, kita menggunakan kelima indra kita. Menatap keindahannya, mencium aromanya, mendengar desahannya dan mengecap kenikmatannya. Munch munch to the ubunh-ubunh! Interaksi dengan makanan sama hebatnya dengan berpacaran.

Petualangan mencari makanan ternikmat sama seperti naik gunung. Semua butuh riset dan persiapan. Sebelum berangkat ke tempat tujuan, saya terbiasa Googling untuk menemukan hidangan femes nan unik.

Love is like eating, before choosing what you love, try everything

Bon appétit! Berikut makanan dan minuman yang sempat saya cicip di Singapore:

1. Burger & Lobster

DSC02578
Lobster Roll is a must! A generous spread of chunks and fresh lobster meat tossed in mayo and topped with chives in toasted bread

Brand asal London yang terobsesi meyempurnakan cita rasa Lobster yang segerrrr. Kedai yang baru buka di Jewel, cabang pertama mereka di Singapore. Konon, lobsternya didatangkan hidup-hidup dari Kanada. Lobster Traveler.

First time trying a lobster roll and i’m in love. It was fantastic! Potongan lobster dalam rotinya begitu dermawan. Fresh and juicy, meleleh sempurna bersama lemon sauce dan roti yang buttery. Ditambah pramusaji sexy dengan pelayanan friendly, it’s worth the price.

DSC02588 2
Live Canadian lobster steamed or grilled with a choice of clarified famous lemon and garlic butter. Served with fries and salad 

Setelah roti, saya menyantap menu ke-2. Lobster Original, lobster kukus yang disajikan dengan french fries dan salad. Boleh dibilang lobsternya tidak sebesar ekspektasi. Porsinya sedikit ‘mini’. Mungkin juga karena saat itu saya makan bersama keluarga, satu buat bagi-bagi jadi gak puas.

Sambil mengunyah saya mengamati pemandangan indah dari air terjun indoor tertinggi di dunia, The Rain Vortex. Ada pasangan yang sejak saya nunggu pesanan sampai selesai ngunyah ga berhenti foto. Lucunya, sang cowok yang terus berpose ala Influenza aka ‘influencer nizta’. Kasian cewenya, sini sama Oppa aja.

Burger & Lobster Jewel Changi Airport

  • A knock-out Burger & Lobster experience
  • Hours: Senin – Minggu 10AM–12AM
  • Best Seller: Lobster Roll $40 | Rp. 414,000 – Original Lobster $65 | Rp. 673,000
  • Full menu: burgerandlobster.com
  • Direction: Airport Boulevard, Units 05, 203 Jewel. Located on Jewel Changi Airport’s top floor

2. Heap Seng Leong

Salah satu kedai kopi tertua di Singapore. Bisnis keluarga yang hanya dijalankan oleh 2 orang, ayah dan anak. Saya memanggil mereka uncle dan grandpa, walaupun Oppa sendiri mulai terlihat seperti grandpa.

Mengamati mereka menyajikan Kaya Toast dan Butter Coffee menjadi daya tarik tersendiri. Seperti ada pesan terselebung agar jangan manja. Belajar dari mereka yang terus bekerja keras walau telah dimakan usia.

Diantara perabotan jadul yang terkesan berantakan, saya menyeruput segelas kopi dengan mentega yang mulai meleleh. Sesekali saya mencocol Kaya Toast ke dalam kopi lalu mengunyahnya. Hmmm… gurih gila, simple yet satisfying. 

Karena saya datang siang-siang, saya ngopi panas-panas sampe keringetan. Satu hal yang pasti, jangan berharap suasana cozy seperti di mol. Just take a quick bite and try to enjoy the hot weather. Sip, chew and go.

Heap Seng Leong

  • An old school coffee with butter and kaya toast
  • 10 North Bridge Rd, #01-5109, Singapore 190010
  • Hours: Senin – Minggu 4AM–8PM
  • Best Seller: Kaya Toast $1.20 | Rp. 17,000 – Kopi Gu You $1.10 | Rp. 12,000
  • Direction: Google Maps Location

3. Uncle Ice Cream

LRG_DSC04592.jpg
Sitting down for a while and enjoy watching people in Orchard Road is never been boring. Uncle’s Bread is always there for you. Something simple can be so good

1 dollar ice cream yang mendunia. Es krim potong yang sekarang naik menjadi 1.20 dolar. Terdapat berbagai varian, mulai dari Vanilla sampai Durian. Bisa pilih mau diapit dengan roti atau wafer. Makan ini sambil ngeliatin ciwi-ciwi bercelana gemash di Orchard memang mantap jiwa. 

4. Tasting Shake Shack Burger

DSC03472

Burger asal New York yang nikmatnya bersanding dengan In-N-Out. Karena baru buka di Jewel dan lagi hot-hotnya, antriannya sampai mengular. Untungnya gak lama, pas ngantri kita dikasi menu, biar nanti di konter, langsung pesen tanpa mikir.

Ukuran burgernya ga besar, namun patty-nya tebel dan juicy. Ga kering lempeng kayak Mekdi. Ditambah tomat dan selada yang fresh, lelehan keju yang meresap dan roti bun empuk kayak bantal, definitely should try. 

DSC03393

Shake Shack

  • 78 Airport Blvd, #02 – 256, Singapore 819666
  • Hours: Senin – Minggu 10AM–10PM
  • Best Seller: Shack Burger Double $12.70 | Rp. 132,000 – Smoke Shack $10.90 | Rp. 113,000 – Shack Stack $14.30 | Rp. 148,000
  • Full Menu: shakeshack.com.sg
  • Direction: Google Maps Location

5. Tian Tian Hainanese Chicken Rice

DSC03065
Half Chicken $12. Perfectly cooked moist chicken with spicy and sweet chilli sauce. I enjoyed every bite

“Chicken rice is so fragrant and delicious that it can be eaten on its own.” ujar  mendiang Anthony Bourdain setelah mencicipi Tian Tian Chicken Rice. Saya pun mengangguk setuju. Ayamnya begitu lembut dan licin. Saking lichiiinnya bisa diseruput kayak bihun rebus.

LRG_DSC04751
Medium Chicken Rice $5. A fluffy rice with soft tender and juicy chicken that was both aromatic and flavourful

Gak tau cara rebusnya gimana hingga dagingnya tetap menyatu dan ga hancur jadi ayam suwir. Makan nasinya doang aja enak. Rasa gurih dari bawang putih dan kaldu ayamnya kerasa sampai hati. Yummy maksimal!

DSC03073
For its price point, the food is above-peer and a definite must have at this hawker centre. Sometimes the queue is long, but it’s moving quick

Tian Tian Hainanese Chicken Rice

  • 1 Kadayanallur St, #01-10/11 Maxwell Food Centre, Singapore 069184
  • Hours: Selasa – Minggu 10AM–7:30PM. Senin tutup
  • Best Seller: Medium Chicken Rice $5 | Rp. 52,000 – Half Chicken $12 | Rp. 124,000
  • Direction: Google Maps Location

6. Chilli Crab at Jumbo Seafood

LRG_DSC04908
Oh Crab! it’s hot

Makan kepiting gueeediii berlumur kuah pedas memberikan pengalaman kotor. Mengkrokoti dagingnya yang tebal dan padat, membuat kita berantakan dengan nikmat.

Porsinya cocok buat dishare 2 orang. Kalo pergi bareng ayang, uji ketulusan cintanya dengan memintanya mengupas bagian capit dan memberikannya kepadamu. Jika dia rela, maka dia pantas untuk kamu kawini.

Jumbo Seafood

  • 20 Upper Circular Rd, #B1-48 The Riverwalk, Singapore 058416
  • Hours: Senin – Minggu 12–2:15PM 6–11:15PM
  • Best Seller: Chilli Crab $100 | Rp. 1,000,000 – Chili Crab is usually sold by the kilograms, and is set based on the market price of the crabs, which on average ranges from S$25- S$80
  • Full Menu: jumboseafood.com.sg
  • Direction: Google Maps Location

7. Tiong Bahru Bakery

Mungkin karena pernah nyicip croissant di Eropa, rasa croissant disini terasa aneh. Enak si, cuma tekstur luarnya terlalu keras, garing kayak keripik. Mungkin maksudnya buat dicocol ke kopi biar lembut kayak Kaya Toast. Saya malah suka flat white-nya yang strong. Apple Kouign Amann – roti bulat ala Danish ini juga nendang, buttery abis.

Tiong Bahru Bakery

  • French Bakery in Singapore
  • 56 Eng Hoon St, #01-70, Singapore 160056
  • Hours: Senin – Minggu 8AM–8PM
  • Best Seller: Croissant $2.90 | Rp. 30,000 – Apple Kouign Amann $3.50 | Rp. 36,000
  • Direction: Google Maps Location

8. Savouring Song Fa Bak Kut Teh 松發肉骨茶

Pork Ribs Soup - Traditional Teochew cuisine
Tea based ribs soup is the trademark here and it’s deliciously soaked in the garlic savoury broth. The pork rib is tender af. Pok pok!

Berawal  dari gerobak sederhana pada tahun 1969, kini Mr. Yeo Eng Song menguasai dunia dengan Bak Kut Teh, sup iga babi empuk dengan kuah kaldu yang seger. I loved biting it off the bone! The best part is the unlimited soup. Saat kuah supnya hampir habis, waiter dengan sigap menuangkan sup baru ke mangkuk.

Roast Pork Belly
It’s what you’d expect from a highly recommended spot. Everything was made to the highest standard. Good service and ambience

Walaupun di Jakarta ada cabangnya, tentu ga boleh melewatkan yang original. Saat itu kami juga memesan menu baru, Roast Pork Belly. Perut Babi panggang yang juicy di tengah dan crispy di ujung. Masakan legendaris Teochew kaya gini memang gak ada matinya!

Song Fa Bak Kut Teh

  • 133 New Bridge Rd, #01-04, Singapore 059413
  • Hours: Senin – Minggu 10:30AM–9:30PM
  • Best Seller: Pork Ribs Soup $7 | Rp. 73,000 Roast Pork Belly $8 | Rp. 82,000
  • Direction: Google Maps Location

9. Croissant at Paul

Karena kangen croissant di Paris, saya pun mampir kesini. Walaupun pastries, cakes  dan sandwichnya ga selengkap di negeri asalnya, namun cukup mengobati kerinduan ngemut croissant sambil nyeruput latte.

Karena saya dateng kesini bareng keluarga, kami juga nyobain steak and fries dan crepes. Namun rasanya boleh dibilang biasa saja. Kalo kesini cukup cari roti-rotian, ga usa nyobain menu lainnya.

PAUL Bakery

  • A family bakery and patisserie founded in 1889 in France
  • #03-16/16A/17, Ngee Ann City, 391 Orchard Rd, Singapore 238872
  • Hours: Senin – Minggu 9:30AM–9:30PM
  • Best Seller: Butter Croissant $2.60 | Rp. 27,000
  • Direction: Google Maps Location

10. Godiva Ice Cream

LRG_DSC05065.JPG

Panas-panas makan es krim buatan Chocolatier terbaik di dunia memang gak pernah salah. Chocolate Twist nya begitu rich, bukan soft serve biasa. Selain itu, mereka juga menjual hot chocolate, truffle, dan ‘Chocolixir’ – minuman dingin dengan whipped cream yang menggunung. Lemak tak pernah secantik ini.

Godiva Chocolatier

  • Veteran chain specialise in gourmet Belgian chocolates and truffles
  • 200 Victoria St, #01-60/60A Bugis Junction, Singapore 188021
  • Hours: Senin – Minggu 11AM – 10PM
  • Best Seller: Chocolate Twist $6 | Rp. 63,000
  • Direction: Google Maps Location

11. Chicken Murtabak at Zam Zam Restaurant

DSC02871
Chicken Murtabak Large – 11 SGD. Generous amount of meat with deadly curry sauce. Just like what Mark Wiens said ‘it’s unbelievably good’. Can’t stop thinking about the murtabak. I’ll always come back to eat this

Gara-gara liat Mark Wiens makan disini sampe merem melek, saya pun penasaran. Chicken Murtabaknya segede bagong. Sticky rotinya menyelimuti telur, bawang, dan potongan ayam. Pas dicocol kari, bener-bener memuaskan. Just like what Mark Wiens said ‘it’s ridiculously good’. 

DSC02870
Beef Biryani $8. One dish is is quite big for one person so me and my family sharing each others to try each dish

Selain Murtabak, spesialisasi lainnya adalah Nasi biryani dan Roti prata. Saya nyobain Beef Briyani, sepiring nasinya banyak banget, pas buat dibagi dua orang. Beef-nya lembut abis, bisa dibelah dengan gampang pake sendok. Masakan India yang berkombinasi dengan budaya Arab dan Malay. Bumbunya yang berani,  memang nikmat abis. Highly recommended!

Zam Zam Restaurant

  • Established in 1908, Singapore Zam Zam is one of the most popular Indian-Muslim restaurant in Singapore. The restaurant is two floors building, the seatings are simple but cozy
  • 697-699 North Bridge Rd, Singapore 198675
  • Hours: Senin – Minggu 7AM–11PM
  • Best Seller: Large Chicken Murtabak $11 | Rp. 114,000 – Beef Biryani $8 | Rp. 83,000 Teh Tarik $1.20 | Rp. 13,000 Kopi O $1 | Rp. 11,000
  • Direction: Google Maps Location

12. Boba at Xing Fu Tang and The Alley

Karena belum ada di Jogja, saya penasaran nyobain Xing Fu Tang dan The Alley. Apakah worth the hype dan beda dengan boba-boba lainnya? Setelah nyobain, saya jatuh cinta sama Xing Fu Tang. Susunya bener-bener mantul, so creamy dengan topping karamel krenyes-krenyes. Yang juara adalah bobanya, kinyil-kinyil bikin nagih!

Sementara saya kecewa dengan The Alley. Rasanya ga jauh beda dengan Cha Time atau Koi. Jadi kalo ditanya mana boba terbaik di muka bumi. Jawaban saya saat ini adalah Xing Ku Tang! Ting ting tara ting ting! Minuman yang membawa demam berkepanjangan. Boba is lyfe!

Xing Fu Tang 幸福堂

  • Taiwan no.1 Brown Sugar Boba Milk
  • B210-4-1, food village Takashiyama, 391 Orchard Rd, Singapore 238801
  • Hours: Senin – Minggu 10AM–9PM
  • Best Seller: Brown Sugar Boba Milk $6.30 | Rp. 65,000
  • Direction: Google Maps Location

13. Ya Kun Kaya Toast

DSC02916
Kaya butter toast set – $4.80. Toast with homemade kaya butter + soft boiled eggs and coffee. Kaya toasts were crunchy and generously filled with a thick layer of Kaya and slices of butter. The coffee is rich and authentic

Warung kopi yang dimulai pada tahun 1944 oleh seorang anak muda bernama Ah Koon. Nama hanyu pinyin yang melahirkan kata Ya Kun. Pada awal berdiri, dia rela tidur di meja warung agar bisa melayani pelanggan pertamanya di jam 5 pagi. Pengorbanan memang tidak pernah menghianati hasil.

Ya Kun Kaya Toast

  • The uniquely Singaporean Toast. I definitely recommend this over Toast Box
  • 6 Eu Tong Sen St, #01-31, Singapore 059817
  • Hours: Senin – Minggu 7:30AM–10PM
  • Best Seller: Kaya butter toast set (roti, 2 egg, & coffee) $4.80 | Rp. 50,000
  • Direction: Google Maps Location

DSC02915

Kini Ya Kun mendunia dengan Kaya Toast-nya. Roti tawar panggang berisi srikaya yang terbuat dari campuran santan, telur, mentega dan daun pandan. Mencelupkan rotinya kedalam telur setengah matang dan kopi, menghadirkan simfoni yang bikin lidah berpesta. Creamy, crunchy and buttery!

14. Tai Hwa Bak Chor Mee | Meepok

DSC02687
I queued for 30 minute and tried both the soup and dry version. Noodles and meat were well cooked and chewy texture

Mie yang dikepung berbagai jenis potongan babi. Mulai dari hati, pangsit, bakso, irisan pork, sampai ikan kering. 100% haram. Bagi sebagian orang, rasanya akan sedikit aneh karena aroma dan minyak babi yang kuat.

Menurut saya rasanya lumayan, tapi gak sesuai ekspektasi. Saya pikir resto Michelin Star ini bakal bikin klimaks. Tapi ga tau kenapa rasa mienya sedikit hambar. Mungkin karena saya terbiasa dengan indomie yang kaya akan micin.

Hill Street Tai Hwa Pork Noodle

  • Basic hawker stand drawing crowds for its signature bak chor mee (noodles with minced pork)
  • 466 Crawford Ln, #01-12, Singapore 190466
  • Hours: Selasa – Minggu 9:30AM–9PM, Senin tutup
  • Best Seller: Gan Mian Bak Chor Mee and Guo Tiao Tang Large $10 | Rp. 105,000
  • Direction: Google Maps Location

15. Starbucks

Banyak menu pastry, sandwich, dan dessert yang berbeda dengan di negara kita. Mungkin karena mereka bisa berinovasi tanpa harus dibatasi harga. Selain itu, Starbucks Singapore ada Flat White dan Piccolo Latte, yang espresso shotnya extra bold!

DSC03404

Starbucks Reserve

  • 78 Airport Boulevard #02-204 Jewel, Singapore Changi Airport, Singapore 819666
  • Hours: Senin – Minggu 10AM–10PM
  • Direction: Google Maps Location

16. Gudetama Cafe

Cafe dengan dekorasi ruangan dan hidangan serba telur. Bukan sembarang telur, melainkan telur pemalas bernama Gudetama, karakter kartun Sanrio dari Jepang. Emang ada telur yang rajin?

Cocok buat foto-foto dan pamerin di Instagram. Sementara soal rasa, tak ada yang istimewa. Selain itu, ada dessert dan souvenir yang bisa kamu beli buat dibawa pulang.

Gudetama Cafe Singapore

  • Cute cafe with instagrammable food. It’s all about an egg with eyes
  • 3 Temasek Boulevard, 01-361 Suntec City Mall, Singapore 038983
  • Hours: Senin – Minggu 10AM–10PM
  • Menu: Smoked Salmon Eggs Benedict $26.90 | Rp. 279,000
  • Direction: Google Maps Location

17. Makansutra Gluttons Bay

LRG_DSC05357

Makanan favorit saya di food court ini adalah Sotong. Sejenis cumi bakar dikecapin. Kenyol-kenyol menggelinjang. Sementara satay dan BBQ stingray-nya kalah jauh dibanding sate klatak dan ikan pepes di negara kita.

Indonesia really had the best satay on the island! Cuma satu hal yang kita harus belajar dari Singapore, hawker centre mereka selalu bersih dan tertata rapi.

Makansutra Gluttons Bay

  • Numerous Asian food stalls offered along a sizable pedestrian street
  • #01, 8 Raffles Ave, 15 Esplanade Singapore, Singapore 039802
  • Hours: Senin – Minggu 5PM–2AM
  • Direction: Google Maps Location

18. Bens Cookies

Master Cookies asal UK yang terus menyempurnakan resep rahasia mereka sejak tahun 1983. Yang bikin istimewa adalah adonan cookies-nya yang lembut dan isinya yang menggumpal.

Beda dengan cookies pada umumnya yang crunchy dengan choco chip kecil yang menyebar. Saya paling suka rasa milk chocolate ‘the original’. Ketika dibelah, coklatnya seakan meleleh. Belah cookies senikmat belah duren. Rasanya chewy gooey ooey!

Ben’s Cookies

  • A famous chain from UK selling only freshly-baked cookies. Their cookies are soft, chewy, and the chocolate bits come in huge satisfyingly chunks!
  • 435 Orchard Rd, #B1-50 Wisma Atria, Singapore 238877
  • Hours: Senin – Minggu 10AM–10PM
  • Direction: Google Maps Location

19. dal.komm Coffee

LRG_DSC05697
The chocolate cube was dark and the hot milk was rich. The fun part was creating your own way of enjoying this drink by dipping and stirring the chocolate cube into the hot frothy milk. As the chocolate melted slowly, the drink got more and more chocolatey

Cafe tempat syuting song-song couple di serial drama Descendant of the Sun. Begitu nyeruput kopi, langsung mellow. Mempertanyakan kenapa cinta mereka harus berakhir. Apakah tak ada cinta yang abadi di dunia ini?

Saat itu saya memesan Hot Choco Cube, stik coklat dengan susu panas yang frothy. Cara minumnya: coklat dicocol ke dalam susu, lalu diputar perlahan. Kemudian biarkan coklatnya meleleh dan menyatu bersama susu. Boleh juga kamu jilat-jilat dulu coklatnya.

Berimprovisasilah dan nikmati dengan caramu sendiri.

dal.komm COFFEE

  • Song-song couple and Goblin’s cafe
  • 6 Raffles Blvd, Marina Square, #02-272/273 & 278, Singapore 039594
  • Hours: Senin – Minggu 9:30AM–10PM
  • Best Seller: Hot Choco Cube $8.50 | Rp. 88,000
  • Direction: Google Maps Location

20. Egg Tart in Bugis

IMG_4484

Bugis Street merupakan surga jajanan murah nan enak. Portugese Egg tart rata-rata cuma seharga 1-2 SGD, ga kalah sama Hongkong punya. Saya juga suka leker keju dan minuman tebu aka Sugarcane! Ngemil-lah sambil berburu oleh-oleh murah yang terlihat mewah.

IMG_3620

Bugis Street Market

  • Lively shopping street with dozens of apparel shops, food markets, souvenir stores & eateries
  • 3 New Bugis Street, Singapore 188867
  • Hours: Senin – Minggu 11AM–10PM
  • Direction: Google Maps Location

21. Hokkien Mee and Carrot Cake at Newton Food Centre

Tempat makannya Rachel Chu, Nick Young, Araminta dan Colin di film Crazy Rich Asian. Jujur tempat ini begitu touristy dan over price. Dari segi rasa pun, tidak senikmat yang saya bayangkan.

Namun setidaknya kamu wajib kesini sekali buat ngerasain suasana malamnya yang hype! Disini saya nyobain Hokkien Mee, Carrot Cake, Oyster Omelette, BBQ Stingray dan segelas Craft Beer. Yang paling enak, Carrot Cake buatan Auntie di Heng Stall.

Newton Food Centre

  • Lively market with numerous stalls & hawkers offering seafood & local specialities
  • Hours: Senin – Minggu 12PM–2AM
  • Best Seller: Large Carrot Cake at Heng $8 | Rp. 83,000
  • Direction: Google Maps Location
DSC02662
Uncle and auntie working hard til late at night. Respect them with smile and thank you

22. Venchi Gelato

DSC02733

Ga perlu jauh-jauh ke Italy, Venchi gelato kini ada di Singapore. Dari segi rasa, ga beda jauh. Fresh, smooth and yummy, simply the best gelato in town. Tiap jilatannya bikin klimaks. Cuma scope yang disajikan terlalu pelit. Kalo di Rome, dia ngasih gelatonya sampe full menggunung ke atas.

Venchi Chocolate and Gelato Marina Bay Sands

  • N.2 Bayfront Avenue, Marina Bay Sands, Singapore 018972
  • Hours: Senin – Minggu 11AM–11PM
  • Best Seller: Large Cone or Cup (3 flavours) $10.50 | Rp. 109,000
  • Direction: Google Maps Location

23. Chicken Peri-Peri at Nando’s

DSC02969

Ayam panggang peri-peri asal Afrika ini memang ga perlu diperkenalkan lagi. It was peri-peri nice, especially their sauce. Porsinya besar dan mengenyangkan. Untuk ukuran lidah Indonesia, extra hot sauce-nya masih kalah pedas sama sambal roa, bahkan sambel botol sekalipun. Kenikmatan makan sambal sampai ingus meler dan keringet bercucuran baru saya rasakan di negara sendiri.

Nando’s

  • Afro-Portuguese chain restaurant serving flame-grilled chicken in spicy chilli sauce
  • 200 Victoria St, Bugis Junction, #01-85 to 87, Singapore 188021
  • Hours: Senin – Minggu 10AM–10PM
  • Full Menu: nandos.com.sg
  • Direction: Google Maps Location

24. Laksa and Char Siew Rice in random food court

8F471253-6680-4486-A8A3-281DA107EE03_1_105_c

Mie kari asam pedes khas Singapore ini memang wajib dicobain. Biasanya disajikan dengan potongan udang, ayam dan ikan. Kalo ga sempat ke Katong Laksa, cobain aja di foodcourt. Char Siew rice atau nasi babi panggang merahnya juga enak.

Rasapura Masters

IMG_6022

Food Junction – Bugis Junction

  • 200, #03-30 Victoria St, Bugis Junction, Singapore 188021
  • Hours: Senin – Minggu 10AM–10PM
  • Direction: Google Maps Location

25. Black Gold Musang King Durian

IMG_6039

Seperti mendapat durian runtuh. Pribahasa yang tepat untuk menggambarkan kebahagiaan saat ngemut Black Gold Musang King. Bitter sweet creamy. Meleleh santuy di mulut. Di Mao Shan Wang kamu bisa beli durian baik yang masih utuh, maupun yang sudah dipilih dan dimasukkan ke plastik.

Kamu bisa mencari Musang King di Combat Durian, Ah Seng Durian, dan Mao Shan Wang. Mao Shan Wang unik karena ada cafenya. Menjual ice cream dan dessert serba durian. Don’t be surprised with the price. The Black Gold Grade Musang King bisa mencapai harga $22 | Rp. 227,000 per kg.

Mao Shan Wang

  • Singapore’s first Durian speciality cafe
  • 49 Temple St, Singapore 058594
  • Hours: Senin – Minggu 12–10PM
  • Direction: Google Maps Location

10 Comments »

  1. Sumpah kalo liat Photo di IG & baca rekomendasi makanan pgn brb beli tiket dan capcuss gak kcc 😄 tapi padaya ekspetasi bertolak belakang dg realita wkw
    But thankyouuu pooll buat info , pasti lah satu waktu nti bakal nyobain rekomendasinya koko ♥️

    Liked by 1 person

    • Koko juga love tiap komenmu yang bikin seger, baik di Instagram maupun blog.

      Senyum-senyum lafar ya. Nyobainnya dikunyah pelan-pelan. Di Singapore juga pasti banyak jalan, sekalian membakar lemak jahat

      Like

  2. Kaya Toast sama kopi itu emang enak banget, koh. Makanya aku suka banget ke tempat makan melayu di mana-mana. Aku paling suka kopi-c. Belom pernah ke Heap Seng Leong, next time ke sana ah. Kalo Kun Kaya Toast lupa udah pernah coba apa belom.

    Penasaran sama Tai Hwa Pork Noodle. Kayaknya enak. Mie di sana emang kayaknya nggak sesetrong di sini, koh.

    Btw bulan ini akhirnya berhasil cobain nasi hainan di tempat asalnya hehe.

    Liked by 1 person

    • Kaya Toast memang juara si. Srikaya menteganya meleleh surgawi bersama kopi dan telur dimulut. Ya Kun juga enak. Selalu rame tempatnya.

      Iya, rasanya sedikit hambar. Yang males antriannya panjang dan lama. Bisa 30 menit sendiri. Hindari jam-jam makan siang.

      Iya, blog Hainannya segera dibaca

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.