Sydney, Oh… Sydney

Sydney, Oh… Sydney

Hal apa yang ga bisa kamu lupakan saat pertama kali ke luar negeri? peristiwa unik nan konyol yang membuatmu merasakan pengalaman baru di tiap negara berbeda yang kamu kunjungi. Komentar polos yang terucap saat melihat sesuatu yang belum pernah kamu lihat sebelumnya. Bagaikan Alien norak yang mendadak terdampar di bumi dengan berbagai ekspresi heran, bingung, kagum, [...]

Advertisements

Kiat Berfoto Keren dan Aman saat Traveling sendirian

Kiat Berfoto Keren dan Aman saat Traveling sendirian

"Siapa yang motoin?" pertanyaan yang kalo terus-terusan didenger lama-lama jadi ngeselin. Pertanyaan yang sering terlihat setiap kali saya posting foto traveling sendirian. Setidaknya pasti ada satu orang yang comment seakan-akan mereka ga percaya kalo saya sedang jalan-jalan sendirian. Antara ga percaya atau dia senang melecehkan "jomblo bau tanah" seperti saya. Pernah ada satu orang yang [...]

Bermain Pelangi Kehidupan di Nara dan Mengejar Pesona Terindah Mount Fuji

Bermain Pelangi Kehidupan di Nara dan Mengejar Pesona Terindah Mount Fuji

Traveling sendirian itu membutuhkan keberanian, keberanian membunuh rasa sepi. Keberanian untuk foto sendirian tanpa harus peduli diliatin orang, keberanian untuk makan sendirian tanpa harus merasa nelongso, keberanian untuk nyasar sendirian tanpa harus merasa seperti bocah yang terhilang. Dari keberanian tersebut kamu belajar banyak hal, belajar untuk "say hello" dan berkenalan dengan strangers, belajar untuk merasa nyaman melakukan hobby yang kamu suka sendirian, belajar menghilangkan rasa takut dan menikmati tersesat di negeri orang

20 Makanan Uniquely Yummy dari Cafe dan Resto Tereksis di Korea. MUST TRY!

20 Makanan Uniquely Yummy dari Cafe dan Resto Tereksis di Korea. MUST TRY!

Ga peduli segembel apapun cara kamu Traveling, kamu perlu makan untuk tetap hidup dan melanjutkan petualangan. The power of mangan sik ben waras. Banyak Traveler karena berusaha menghemat, jadi mengabaikan melahap makanan enak. Ga ada yang salah sih, cumo kalo dah sampe tempat tujuan jangan pernah ngelewatin cicip makanan khas lokal, sekering apapun dompetmu, seberat apapun [...]

Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice

Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice

Traveling-lah selagi Jomblo, karena selain ga ada yang peduli, status kesendirianmu membuatmu bebas melakukan apa saja. Mau pergi kemanapun, mau ketemu dengan siapapun ga ada yang ngelarang-larang. Yes, you're FREE! Freehatin. Tidak adanya tanggungan hidup membuat biaya lebih ter-cover karena kamu cukup menghidupi dirimu sendiri. Tubuh mudamu masih setrongggg, naik ke puncak gunung turun ke lembah wakanda tak kan jadi masalah

Melbourne yang bikin keki. Cantiknya musim semi di kota layak huni

Melbourne yang bikin keki. Cantiknya musim semi di kota layak huni

Pada satu titik, sebagai manusia kita pasti akan mengalami titik jenuh. Titik dimana kita bosan dengan rutinitas sehari-hari. Dan disaat seperti itulah kita butuh traveling. Namun dikala menulis ini saya teringat dengan kata teman saya yang ga bisa jalan-jalan dengan alibi ga punya duit. Menurut saya sih bukannya dia ga punya duit, tapi dianya aja yang ga mau ngeluarin duit untuk sesuatu yang ga kelihatan bentuknya, sesuatu yang katanya hanya untuk kesenangan sesaat, sesuatu yang dia pikir cuma buat gaya-gayaan doang?