Sydney, Oh… Sydney

Sydney, Oh… Sydney

Hal apa yang ga bisa kamu lupakan saat pertama kali ke luar negeri? peristiwa unik nan konyol yang memberi pengalaman baru di tiap negara berbeda. Komentar polos yang terucap saat melihat sesuatu yang belum pernah kamu lihat sebelumnya. Bagaikan Alien norak yang terdampar di bumi dengan ekspresi heran, bingung, kagum, dan heboh bersamaan. Entah itu Traveling sendirian ataupun bareng temen. Selalu ada aja yang jadi bahan obrolan ataupun sekedar ngomongin di kepala sendiri. Kesan pertama yang  ga terlupakan. Jejak petualangan yang membuat kita tak tahan untuk berkomentar seperti ini…

  • ‘Wah, Singapore bersih banget. Trotoar nya lebar, sungainya bebas sampah. Kalo mereka bisa, kenapa kita engga ya?’ Mendadak kita menjadi kritikus dan pakar lingkungan.
  • ‘Keren cuyyy, mulut gua berasep. Shuuusssshhh… huh hah huh hah. Dah kaya Oppa Oppa Korea belum?’ kata saya saat berada di Winter yang super dingin.
  • ‘Sut sut, liat tuh cewe sexy di depan lo. Ga pake beha, Utingnya njeplak!’ bisik Deadpool dalam hati kecil. Kemudian mata saya Autofocus alamiahterpaku penuh halu.
  • ‘Eh, nyebrang sini boleh ga ya. Apa harus kesana dulu? tapi males kesananya, jauh. Udah ga ada yang liat, yuk!’ Kemudian bablas. Padahal lampu merah penyebrangan jalan cuma 10M dari posisi kami waktu itu.
  • ‘Orang-orang Jepang memang disiplin banget yah. Mau masuk MRT aja mereka antri dengan rapih. Di elevator pada berjejer disebelah kiri. Ngasih ruang buat orang yang sedang buru-buru nyalip di sebelah kanan’

Continue reading “Sydney, Oh… Sydney”

Advertisements

Kiat Berfoto Keren dan Aman saat Traveling sendirian

Kiat Berfoto Keren dan Aman saat Traveling sendirian

“Siapa yang motoin?” pertanyaan yang kalo terus-terusan didenger, lama-lama jadi ngeselin. Pertanyaan yang terlihat setiap kali saya posting foto sendirian. Setidaknya pasti ada satu orang yang comment seakan-akan mereka ga percaya kalo saya traveling sendirian. Antara ga percaya atau dia senang melecehkan ‘jomblo bau tanah’ seperti saya. Pernah ada satu orang yang sama, muncul dengan comment yang sama ‘siapa yang motoin?’ karena kesel sayapun menjawab ‘Manusia’.

Memang ga gampang mendapatkan foto narsis keren saat traveling sendirian. Dibandingkan pergi dengan temen yang siap kapan saja saja buat motretin. Kadang proses untuk memperoleh foto idaman bisa sangat merepotkan. Tapi kalo niat dan caranya tepat, sedikit usaha lebih ga jadi masalah. Lebih baik malu dan repot sesaat daripada ga ada foto dirimu sama sekali di tempat tujuan.

Continue reading “Kiat Berfoto Keren dan Aman saat Traveling sendirian”

Bermain Pelangi Kehidupan di Nara dan Mengejar Pesona Terindah Mount Fuji

Bermain Pelangi Kehidupan di Nara dan Mengejar Pesona Terindah Mount Fuji

Traveling sendirian itu membutuhkan keberanian, keberanian membunuh rasa sepi. Keberanian untuk foto sendirian tanpa harus peduli diliatin orang, keberanian untuk makan sendirian tanpa harus merasa nelongso, keberanian untuk nyasar sendirian tanpa merasa seperti bocah terhilang. Dari keberanian tersebut, kamu belajar banyak hal. Belajar untuk “say hello” dengan strangers, belajar untuk nyaman melakukan hobby sendirian, belajar menghilangkan rasa takut dan menikmati tersesat di negeri orang. Ga peduli nyasarnya di Wakanda Utara sekalipun, kamu akan beradaptasi dan belajar untuk survive.

Continue reading “Bermain Pelangi Kehidupan di Nara dan Mengejar Pesona Terindah Mount Fuji”

20 Makanan Uniquely Yummy dari Cafe dan Resto Tereksis di Korea. MUST TRY!

20 Makanan Uniquely Yummy dari Cafe dan Resto Tereksis di Korea. MUST TRY!

Segembel apapun cara kamu Traveling, kamu perlu makan untuk melanjutkan petualangan. The power of mangan sik. Banyak traveler karena berusaha menghemat, jadi mengabaikan melahap makanan enak. Ga salah sih, cuma kalo dah sampe tempat tujuan, jangan pernah melewatkan nyicip makanan lokal. Sekering apapun dompetmu, sesulit apapun lambungmu yang cuma bisa makan nasi putih. ‘Kalo ga ada nasi, kaya ga makan’.

Kamu ga bakal mati karena nyobain makanan khas daerah setempat. Setidak cocoknya kamu dengan makanan luar, cicipi! Kamu bisa makan nasi padang favoritmu lagi saat di rumah. Jangan karena takut, jadi ga berani nyobain. Mana tau makanan itu cocok apa engga, suka apa engga, kalo kamu belum mencicipinya? new taste is worth the risk, great food is more than worth it!

Continue reading “20 Makanan Uniquely Yummy dari Cafe dan Resto Tereksis di Korea. MUST TRY!”

Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice

Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice

Traveling-lah selagi Jomblo, karena selain ga ada yang peduli, status kesendirianmu membuatmu bebas melakukan apa saja. Mau pergi kemanapun, mau ketemu dengan siapapun ga ada yang ngelarang-larang. Yes, you’re FREE! Freehatin. Tidak adanya tanggungan hidup membuat biaya lebih ter-cover karena kamu cukup menghidupi dirimu sendiri.

Tubuh mudamu masih setrongggg, naik ke puncak gunung turun ke lembah wakanda tak kan jadi masalah. Paling cuma ngos-ngosan dan sedikit bengek. Waktumu masih sangat fleksibel, belum terbagi dengan antar jemput kekasih, ataupun memberi perhatian apakah hari ini sudah makan atau belum, kalo belum biar aku aja yang makan, kamu ga akan kuat, rindu itu berat, kamu mati aja sana (Dylem Aibon 1990).

Continue reading “Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice”

15 Jajanan Pinggir Jalan Yang Harus Kamu Cobain Di Korea #instagramworthy

15 Jajanan Pinggir Jalan Yang Harus Kamu Cobain Di Korea #instagramworthy

Korea ga cuma soal K-pop dan K-drama. Korea juga punya gelombang hallyu yang ga kalah hebatnya, gelombang surga makanan yang bikin perut girang, hati senang, dan lidah bergoyang. K-food! Gelombang hallyu yang sukses bikin saya halu! Cemilan pinggir jalan yang kamu temukan saat menelusuri Seoul ataupun kota lainnya di Korea. Jajanan kekunoan maupun kekinian yang layak kamu buru!

Continue reading “15 Jajanan Pinggir Jalan Yang Harus Kamu Cobain Di Korea #instagramworthy”

Melbourne yang bikin keki. Cantiknya musim semi di kota layak huni

Melbourne yang bikin keki. Cantiknya musim semi di kota layak huni

Pada satu titik, sebagai manusia kita pasti akan mengalami titik jenuh. Titik dimana kita bosan dengan rutinitas sehari-hari. Dan disaat seperti itulah kita butuh traveling. Namun dikala menulis ini saya teringat dengan kata teman saya yang ga bisa jalan-jalan dengan alibi ga punya duit. Menurut saya bukannya dia ga punya duit, tapi dianya yang ga mau ngeluarin duit untuk sesuatu yang ga kelihatan bentuknya, sesuatu yang katanya hanya untuk kesenangan sesaat, sesuatu yang dia pikir cuma buat gaya-gayaan doang?

Tentu saja tiap orang memiliki prioritas dan pandangan yang berbeda. Ada yang prioritas nya pingin investasi dulu, ada yang ga rela duitnya ilang gitu aja buat sesuatu yang menurutnya cuma foya-foya alias hedonisme, ada yang lebih suka menghabiskan koceknya untuk barang yang terlihat seperti gadget, fashion, electronics, mobil, perlengkapan rumah dan sebagainya. Tidak ada yang salah dari pilihan itu, bebas cuyyyy! semua orang berhak hidup dengan cara mereka masing-masing, toh itu duit duit nya sendiri, hasil jerih payah sendiri.

Continue reading “Melbourne yang bikin keki. Cantiknya musim semi di kota layak huni”

Tips agar Visa Schengen Eropa-mu disetujui! Disertai Syarat Pengajuan Dan Panduan Mengisi Formulir Aplikasi Visa 2018

Tips agar Visa Schengen Eropa-mu disetujui! Disertai Syarat Pengajuan Dan Panduan Mengisi Formulir Aplikasi Visa 2018

Tidak ada seorang pun yang suka akan penolakan. Sama halnya dengan visa. Tak ada seorang pun yang berharap visa nya ditolak. Konon, perasaan saat visa ditolak lebih memilukan daripada sakit gigi. Dari semua level kesulitan memperoleh visa ke suatu negara, Eropa termasuk dalam kategori “ngeselin”. Terutama bagi kita pemegang passport hijau berlambang Garuda. Wajar si, negara-negara di Eropa tidak ingin kita asal masuk lalu menjadi imigran ilegal dan mencari pekerjaan di negara mereka.

Mau tidak mau, suka tidak suka perjuangan agar visa kita di approve menjadi lebih ketat. Kita harus mengisi berbagai pertanyaan dalam formulir aplikasi visa, membawa dokumen pribadi,  menunjukkan jumlah rekening di bank, membayar uang visa yang ga murah, dan kemudian menunggu kabar tanpa kepastian. Jika visa ditolak, uang yang sudah kamu bayarkan tidak dapat dikembalikan. Tak terbayangkan betapa hebatnya perjuangan mendapatkan visa.

Continue reading “Tips agar Visa Schengen Eropa-mu disetujui! Disertai Syarat Pengajuan Dan Panduan Mengisi Formulir Aplikasi Visa 2018”

10 Hal asyik yang bisa kamu lakukan sebelum pulang dari Terminal 4 Changi Airport yang Futuristic

10 Hal asyik yang bisa kamu lakukan sebelum pulang dari Terminal 4 Changi Airport yang Futuristic

Changi Airport. Bandara favorit dimana saya bisa betah berlama-lama menyeruput pelan Hot Caramel Macchiato, sambil liatin amoy sexy International berlalu lalang. Tempat dimana saya merasa seperti Lee Min Ho yang berjalan diatas Red Carpet, lengkap dengan teriakan histeris fans-fansnya “Kyaaaa…Kyaaa…Kyaaa” (berkhayal itu gratis). Sebuah bandara yang lebih mirip kota kecil modern dimana kamu bisa shopping perfume Jo Malone ataupun sepatu Adidas yang kamu suka tanpa dikenai pajak, beristirahat dan berfoto di taman bunga matahari yang indah, ataupun duduk merebah nyantai di alat pijet gratis yang super maknyus. Maybe this is what you called with Airport heaven!

Continue reading “10 Hal asyik yang bisa kamu lakukan sebelum pulang dari Terminal 4 Changi Airport yang Futuristic”

Ritz-Carlton Millenia. Hotel ala Millionnaire dengan Bathtub ter-mevvah di Singapore

Ritz-Carlton Millenia. Hotel ala Millionnaire dengan Bathtub ter-mevvah di Singapore

Pada saat traveling, faktor apa sajakah yang membuat kita menjatuhkan pilihan pada sebuah hotel? harga murah? lokasi strategis? kebersihan hotel? pelayanan yang memuaskan? fasilitas mevvah yang ditawarkan? dekat dengan transportasi publik jadi gampang kemana-mana? ataukah dari dinding kamar yang kedap suara “Aaahh unchh… ikeeh ikeeh kimochi?” Tentu saja semua orang memiliki preferensi berbeda, tergantung dari situasi dan kondisi rencana perjalanan kita pada saat itu. Di era Milenial, kita diberikan kemudahan untuk menyeleksi sebuah hotel. Aplikasi seperti Booking.com, Agoda, AirBnB dan Traveloka memaparkan detail segala hal yang kita perlukan sehingga kita bisa memilih hotel apa yang pas dengan keiinginan kita.

Continue reading “Ritz-Carlton Millenia. Hotel ala Millionnaire dengan Bathtub ter-mevvah di Singapore”