Nonton Koala and The Gang di ‘BonBin’ Wild Life Sydney Zoo

Nonton Koala and The Gang di ‘BonBin’ Wild Life Sydney Zoo

Kapan terakhir kali kamu ke bonbin? waktu masih kecil ditemenin papa mama? masa paling indah di sekolah bareng mantan? atau saat jadi mahasiswa abadi bareng temen-temen kuliah? Biasanya semakin dewasa, kita semakin jarang ke bonbin. Entah karena keseringan ketemu teman yang mirip acu, ataupun karena sudah bosen liat nyemot tiap pagi di cermin. Saya pun begitu. Makin gede, makin males ke bonbin.

Alesan nya banyak, mulai dari yang klise seperti lebih milih ngemol dan nonton bioskop. Sampai yang dalem karena ga tega ngeliat hewan di bonbin kita yang terkesan kumuh, bau dan ga terawat. Jadinya mentok nonton National Geographic dan mainan kucing dirumah. Lain cerita saat di Sydney kali ini. Jauh-jauh nyampe Aussie, saya penasaran pingin liat langsung seperti apa Koala dan Kangaroo. Hewan unik nan fluffy yang cuma bisa kamu temukan di benua Australia. Bertatap muka langsung dan fotoin mereka pasti jadi experience yang menyenangkan.

Continue reading “Nonton Koala and The Gang di ‘BonBin’ Wild Life Sydney Zoo”

Advertisements

Sydney, Oh… Sydney

Sydney, Oh… Sydney

Hal apa yang ga bisa kamu lupakan saat pertama kali ke luar negeri? peristiwa unik nan konyol yang membuatmu merasakan pengalaman baru di tiap negara berbeda. Komentar polos yang terucap saat melihat sesuatu yang belum pernah kamu lihat sebelumnya. Bagaikan Alien norak yang mendadak terdampar di bumi dengan berbagai ekspresi heran, bingung, kagum, dan heboh bersamaan. Entah itu Traveling sendirian ataupun bareng temen. Selalu ada aja yang bisa jadi bahan obrolan ataupun sekedar ngomongin di kepala sendiri. Kesan pertama yang menciptakan kisah unik yang ga terlupakan. Jejak petualangan yang membuat kita tak tahan untuk berkomentar seperti ini…

  • ‘Wah, Singapore bersih banget. Trotoar nya lebar, sungainya bebas sampah. Kalo mereka bisa, kenapa kita engga ya?’ Mendadak kita menjadi kritikus dan pakar lingkungan.
  • ‘Keren cuyyy, mulut gua berasep. Shuuusssshhh… huh hah huh hah. Dah kaya Oppa Oppa Korea belum?’ kata saya saat berada di Winter yang super dingin.
  • ‘Sut sut, liat tuh cewe sexy di depan lo. Ga pake beha, Utingnya njeplak!’ bisik Deadpool dalam hati kecil. Kemudian mata saya Autofocus alamiahterpaku penuh halu.
  • ‘Eh, nyebrang sini boleh ga ya. Apa harus kesana dulu? tapi males kesananya, jauh. Udah ga ada yang liat, yuk!’ Kemudian bablas. Padahal lampu merah penyebrangan jalan cuma 10M dari posisi kami waktu itu.
  • ‘Orang-orang Jepang memang disiplin banget yah. Mau masuk MRT aja mereka antri dengan rapih. Di elevator pada berjejer disebelah kiri. Ngasih ruang buat orang yang sedang buru-buru nyalip di sebelah kanan’

Continue reading “Sydney, Oh… Sydney”

Melbourne yang bikin keki. Cantiknya musim semi di kota layak huni

Melbourne yang bikin keki. Cantiknya musim semi di kota layak huni

Pada satu titik, sebagai manusia kita pasti akan mengalami titik jenuh. Titik dimana kita bosan dengan rutinitas sehari-hari. Dan disaat seperti itulah kita butuh traveling. Namun dikala menulis ini saya teringat dengan kata teman saya yang ga bisa jalan-jalan dengan alibi ga punya duit. Menurut saya sih bukannya dia ga punya duit, tapi dianya aja yang ga mau ngeluarin duit untuk sesuatu yang ga kelihatan bentuknya, sesuatu yang katanya hanya untuk kesenangan sesaat, sesuatu yang dia pikir cuma buat gaya-gayaan doang?

Tentu saja tiap orang memiliki prioritas dan pandangan yang berbeda. Ada yang prioritas nya pingin investasi dulu, ada yang ga rela duitnya ilang gitu aja buat sesuatu yang menurutnya cuma foya-foya alias hedonisme, ada yang lebih suka menghabiskan koceknya untuk barang yang terlihat seperti gadget, fashion, electronics, mobil, perlengkapan rumah dan sebagainya. Tidak ada yang salah dari pilihan itu, bebas cuyyyy! semua orang berhak hidup dengan cara mereka masing masing, toh itu duit duit nya sendiri, hasil jerih payah sendiri.

Continue reading “Melbourne yang bikin keki. Cantiknya musim semi di kota layak huni”

Tips mendapatkan Visa Australia 2018. Disertai panduan mengisi Formulir Aplikasi Visa Turis Australia 1419 dan Formulir 956A

Tips mendapatkan Visa Australia 2018. Disertai panduan mengisi Formulir Aplikasi Visa Turis Australia 1419 dan Formulir 956A

LRG_DSC04193 2.JPG

Mendapatkan visa ke negara yang kita idam-idamkan merupakan proses yang susah-susah gampang. Terlahir sebagai orang Indonesia dengan passport hijau berlambang Garuda, membuat kita harus berusaha lebih keras untuk bisa  masuk ke negara tertentu. Sebagai turis Indonesia, saat ini kita bisa mengunjungi 57 negara tanpa harus membuat visa terlebih dahulu. Saya berharap agar negara kita menjadi lebih baik, dan semakin banyak kerjasama perjanjian International yang mempermudah kita berpergian ke luar negeri tanpa harus ribet bikin visa.

Continue reading “Tips mendapatkan Visa Australia 2018. Disertai panduan mengisi Formulir Aplikasi Visa Turis Australia 1419 dan Formulir 956A”