Terpana Di Barcelona. Top 15 Things To Do

Terpana Di Barcelona. Top 15 Things To Do

Apakah kamu Traveler Minimalis, Hedonis, atau suka gambar alis?

Walau tidak mudah, saya terus belajar gaya minimalis. Make it simple, asoy! Minimalis dalam traveling menyangkut berbagai sisi. Berikut penjelasan dari Profesor Steve Young, pakar masalah kewanitaan. Semoga kamu tercerahkan dan bisa mengambil manfaat dari kehampaan ini.

Continue reading “Terpana Di Barcelona. Top 15 Things To Do”

Advertisements

Rome Sweet Rome. Top 7 Things to do on the first day

Rome Sweet Rome. Top 7 Things to do on the first day

‘Jalan-jalan terus, kapan merit? Ga cape main-main mulu?’

Menjelang Chinese New Year, persiapkan mentalmu menghadapi pertanyaan semacam ini. Om kapan nikah Om? Sebenarnya mereka bertanya karena iseng, ingin mencairkan suasana. Level pertanyaan ini sama dengan ‘Om telolet om?’ Jadi harus dijawab dengan riang gembira.

Dari yang tadinya cuek sampe kepikiran karena melihat teman-teman sudah menikah bahkan punya anak. So, traveling or wedding? 

Pria akan menikah jika mereka sudah siap finansial. Maka jangan heran ketika melihat pria usia ‘matang’ tapi belum menikah. Dan yang paling penting, untuk menikah diperlukan pasangan… #loading #error #mblo

Continue reading “Rome Sweet Rome. Top 7 Things to do on the first day”

Berlin. Kelam Yang Memaksa Diingat

Berlin. Kelam Yang Memaksa Diingat

FOMO – Fear of missing out. Penyakit gatal ngecek iPhone berkali-kali meski ga ada notifikasi. Gejala yang membuat kita scrolling sampe mabok. Kayaknya ada yang kurang kalo ga ngecek timeline, kita jadi merasa takut ‘ketinggalan’. Kelewatan kejadian seru yang membuat kita kudet.  Kelewatan  upload foto narsis yang bikin kita kusis *kurang eksis.

Walaupun yang kita lihat sebenarnya itu-itu saja. Membaca berita ga penting, nonton video lucu, stalking gebetan lagi mimik bubble tea, melihat temen lagi menjemput rezeki, dan mengagumi belahan dada selebgram. Faaalllaaawwww!

Continue reading “Berlin. Kelam Yang Memaksa Diingat”

Things to do in Madrid. Kota Metropolis nan Eksotis

Things to do in Madrid. Kota Metropolis nan Eksotis

Lebih enak mana, traveling jaman dulu atau sekarang? Karena saya termasuk generasi Milenial (manusia yang lahir di tahun 1980-1997), tentu saja saya merasa jauh lebih enak sekarang. Kok bisa? Teknologi dan internet mempermudah segalanya. Berikut opini dari mata seorang om-om Milenial.

Continue reading “Things to do in Madrid. Kota Metropolis nan Eksotis”

Megahnya Cologne Cathedral

Megahnya Cologne Cathedral

Bagaimana caranya menjadi traveler yang memiliki street sense? Indra tambahan yang membuat kita lebih peka dan menikmati perjalanan. Pengetahuan yang membuat kita waspada dan siap bila terjadi hal yang tak diinginkan. Wawasan yang membuat kita ga gampang dibodohi dan bisa merespons dengan tepat.

Setelah malang melintang di studi kasus jomblo abadi. Dengan saya sendiri sebagai kelinci percobaan. Berikut, tesis ilmiah saya tentang street sense. Semoga setelah membaca ini, bakat terpendammu mulai nongol. Semakin sering kamu traveling, indra ini akan semakin terasah. Perlahan-lahan nongol banyak, lalu keluar dengan sendirinya. Petualanganmu pun akan mengalir dengan indah.

Continue reading “Megahnya Cologne Cathedral”

Sadisnya Salju Abadi di Mount Titlis

Sadisnya Salju Abadi di Mount Titlis

Traveling enakan pake Tour, jalan bareng temen atau single fighter? Kebetulan saya sudah merasakan ketiganya. Tapi kalo ditanya mana yang paling enak, saya tetep ga bisa jawab. Karena jawabannya ga absolut, tergantung situasi, kondisi, dan kepribadian masing-masing. Semuanya punya keunikan, kelebihan dan kekurangan. Tiap caranya pun memiliki kenangan manis tersendiri.

Continue reading “Sadisnya Salju Abadi di Mount Titlis”

Terpikat Pesona Florence. Kota Paling Nyeni Di Dunia

Terpikat Pesona Florence. Kota Paling Nyeni Di Dunia

Jalan-jalan sendiri itu seru, ga pake drama. Jalan bareng temen yang nyambung lebih seru lagi! Ga harus temen sepermainan, sohib kentel ataupun temen tapi demen. Temen yang baru kenal pun bisa jadi lebih seru. Biasanya semakin sering traveling, semakin asyik orangnya. Pengalaman membuatnya mengerti cara bersahabat dengan orang lain seperti bersahabat dengan dirinya sendiri.

Temen kaya gini sama-sama tau bahwa tiap orang punya hobi dan kesukaannya masing-masing. Tipe temen yang bisa memisahkan diri kapan saja dan ga takut ditinggal ataupun jalan sendirian. Walaupun ga ada orang yang sempurna, setidaknya kita bisa berharap teman traveling kita memiliki beberapa sifat kaya gini…

Continue reading “Terpikat Pesona Florence. Kota Paling Nyeni Di Dunia”

Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice

Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice

Traveling-lah selagi Jomblo, karena selain ga ada yang peduli, status kesendirianmu membuatmu bebas melakukan apa saja. Mau pergi kemanapun, mau ketemu dengan siapapun ga ada yang ngelarang-larang. Yes, you’re FREE! Freehatin. Tidak adanya tanggungan hidup membuat biaya lebih ter-cover karena kamu cukup menghidupi dirimu sendiri.

Tubuh mudamu masih setrongggg, naik ke puncak gunung turun ke lembah wakanda tak kan jadi masalah. Paling cuma ngos-ngosan dan sedikit bengek. Waktumu masih sangat fleksibel, belum terbagi dengan antar jemput kekasih, ataupun memberi perhatian apakah hari ini sudah makan atau belum, kalo belum biar aku aja yang makan, kamu ga akan kuat, rindu itu berat, kamu mati aja sana (Dylem Aibon 1990).

Continue reading “Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice”

Melayang-layang di negeri ‘Kinciran’. Terhembus Liarnya Amsterdam, Ademnya Volendam, dan Manisnya Zaanse Schans

Melayang-layang di negeri ‘Kinciran’. Terhembus Liarnya Amsterdam, Ademnya Volendam, dan Manisnya Zaanse Schans

Kadang hal yang sederhana terasa begitu istimewa saat kamu merasakannya pertama kali. Ingatkah betapa senangnya kamu saat baru bisa naik sepeda? Ingatkah betapa asyiknya saat kuliah pertama kali bebas pakai baju apapun yang kamu mau, dengan rambut jagung Tao Ming Tse yang menurutmu stylish itu? Ingatkah kamu akan ciuman pertamamu? Sensasi itulah yang selalu saya rasakan saat traveling. Banyak pengalaman baru yang bikin nagih.

Continue reading “Melayang-layang di negeri ‘Kinciran’. Terhembus Liarnya Amsterdam, Ademnya Volendam, dan Manisnya Zaanse Schans”