20 Makanan Uniquely Yummy dari Cafe dan Resto Tereksis di Korea. MUST TRY!

20 Makanan Uniquely Yummy dari Cafe dan Resto Tereksis di Korea. MUST TRY!

Segembel apapun cara kamu Traveling, kamu perlu makan untuk melanjutkan petualangan. The power of mangan sik. Banyak traveler karena berusaha menghemat, jadi mengabaikan melahap makanan enak. Ga salah sih, cuma kalo dah sampe tempat tujuan, jangan pernah melewatkan nyicip makanan lokal. Sekering apapun dompetmu, sesulit apapun lambungmu yang cuma bisa makan nasi putih. ‘Kalo ga ada nasi, kaya ga makan’.

Kamu ga bakal mati karena nyobain makanan khas daerah setempat. Setidak cocoknya kamu dengan makanan luar, cicipi! Kamu bisa makan nasi padang favoritmu lagi saat di rumah. Jangan karena takut, jadi ga berani nyobain. Mana tau makanan itu cocok apa engga, suka apa engga, kalo kamu belum mencicipinya? new taste is worth the risk, great food is more than worth it!

Continue reading “20 Makanan Uniquely Yummy dari Cafe dan Resto Tereksis di Korea. MUST TRY!”

Advertisements

Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice

Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice

Traveling-lah selagi Jomblo, karena selain ga ada yang peduli, status kesendirianmu membuatmu bebas melakukan apa saja. Mau pergi kemanapun, mau ketemu dengan siapapun ga ada yang ngelarang-larang. Yes, you’re FREE! Freehatin. Tidak adanya tanggungan hidup membuat biaya lebih ter-cover karena kamu cukup menghidupi dirimu sendiri.

Tubuh mudamu masih setrongggg, naik ke puncak gunung turun ke lembah wakanda tak kan jadi masalah. Paling cuma ngos-ngosan dan sedikit bengek. Waktumu masih sangat fleksibel, belum terbagi dengan antar jemput kekasih, ataupun memberi perhatian apakah hari ini sudah makan atau belum, kalo belum biar aku aja yang makan, kamu ga akan kuat, rindu itu berat, kamu mati aja sana (Dylem Aibon 1990).

Continue reading “Menjejaki Aliran Puisi Kota Venice”

Melbourne yang bikin keki. Cantiknya musim semi di kota layak huni

Melbourne yang bikin keki. Cantiknya musim semi di kota layak huni

Pada satu titik, sebagai manusia kita pasti akan mengalami titik jenuh. Titik dimana kita bosan dengan rutinitas sehari-hari. Dan disaat seperti itulah kita butuh traveling. Namun dikala menulis ini saya teringat dengan kata teman saya yang ga bisa jalan-jalan dengan alibi ga punya duit. Menurut saya bukannya dia ga punya duit, tapi dianya yang ga mau ngeluarin duit untuk sesuatu yang ga kelihatan bentuknya, sesuatu yang katanya hanya untuk kesenangan sesaat, sesuatu yang dia pikir cuma buat gaya-gayaan doang?

Tentu saja tiap orang memiliki prioritas dan pandangan yang berbeda. Ada yang prioritas nya pingin investasi dulu, ada yang ga rela duitnya ilang gitu aja buat sesuatu yang menurutnya cuma foya-foya alias hedonisme, ada yang lebih suka menghabiskan koceknya untuk barang yang terlihat seperti gadget, fashion, electronics, mobil, perlengkapan rumah dan sebagainya. Tidak ada yang salah dari pilihan itu, bebas cuyyyy! semua orang berhak hidup dengan cara mereka masing-masing, toh itu duit duit nya sendiri, hasil jerih payah sendiri.

Continue reading “Melbourne yang bikin keki. Cantiknya musim semi di kota layak huni”

Tips agar Visa Schengen Eropa-mu disetujui! Disertai Syarat Pengajuan Dan Panduan Mengisi Formulir Aplikasi Visa 2018

Tips agar Visa Schengen Eropa-mu disetujui! Disertai Syarat Pengajuan Dan Panduan Mengisi Formulir Aplikasi Visa 2018

Tidak ada seorang pun yang suka akan penolakan. Sama halnya dengan visa. Tak ada seorang pun yang berharap visa nya ditolak. Konon, perasaan saat visa ditolak lebih memilukan daripada sakit gigi. Dari semua level kesulitan memperoleh visa ke suatu negara, Eropa termasuk dalam kategori “ngeselin”. Terutama bagi kita pemegang passport hijau berlambang Garuda. Wajar si, negara-negara di Eropa tidak ingin kita asal masuk lalu menjadi imigran ilegal dan mencari pekerjaan di negara mereka.

Mau tidak mau, suka tidak suka perjuangan agar visa kita di approve menjadi lebih ketat. Kita harus mengisi berbagai pertanyaan dalam formulir aplikasi visa, membawa dokumen pribadi,  menunjukkan jumlah rekening di bank, membayar uang visa yang ga murah, dan kemudian menunggu kabar tanpa kepastian. Jika visa ditolak, uang yang sudah kamu bayarkan tidak dapat dikembalikan. Tak terbayangkan betapa hebatnya perjuangan mendapatkan visa.

Continue reading “Tips agar Visa Schengen Eropa-mu disetujui! Disertai Syarat Pengajuan Dan Panduan Mengisi Formulir Aplikasi Visa 2018”

Tips agar Visa Korea mu disetujui! Disertai Syarat Pengajuan dan Panduan Mengisi Formulir Aplikasi Visa Korea 2018

Tips agar Visa Korea mu disetujui! Disertai Syarat Pengajuan dan Panduan Mengisi Formulir Aplikasi Visa Korea 2018

Ngajuin visa itu ibarat ikut Indonesian Idol. Kamu memperkenalkan diri, lalu berusaha menampilkan yang terbaik dari dirimu. Sambil berharap-harap cemas pada akhir nya akan dapet jawaban ‘Ya, anda lolos! bawalah Golden Ticket ini pulang’ Lalu kita melompat girang sambil menonjokkan tangan ke udara ‘Yeah!’ air mata bahagia berlinang, dada kembang kempis, jantung mau muncrat lalu kita merasakan kelegaan yang semriwing. ‘Aaaah… akhirnya. Bisa jalan-jalan dengan tenang’. Kelegaan yang membuat kita menuju ke puncak gemilang cahaya mengukir cinta seindah asa.

Continue reading “Tips agar Visa Korea mu disetujui! Disertai Syarat Pengajuan dan Panduan Mengisi Formulir Aplikasi Visa Korea 2018”

Menembem di Brussels: it’s all about the best Frites, Waffles,and Chocolates!

Menembem di Brussels: it’s all about the best Frites, Waffles,and Chocolates!

Bagi pecinta Chocolate, nama-nama seperti Godiva, Leonidas, Côte d’Or, dan Neuhaus sudah gak asing lagi. Merek-merek Chocolate ternikmat yang membangunkan havana oh na na di perut manusia nista. Chocolate yang menghancurkan diet emak-emak muda dan menggantikannya dengan lemak kebahagiaan. Sebagai pecinta Silverqueen dan Chocodot ‘anti miskin’, saya makin excited untuk mencicipi sensasi chocolate mevvah di negeri asalnya, Belgia.

Continue reading “Menembem di Brussels: it’s all about the best Frites, Waffles,and Chocolates!”

Christmas in Paris. Sehari dengan Sejuta Kenangan Magis

Christmas in Paris. Sehari dengan Sejuta Kenangan Magis

Yeah, i’m in Paris!” perasaan happy berkecamuk dalam hati saya yang polos seperti bayi. Tentu saja perasaan berapi-api saat tiba di bandara Charles De Gaulle tidak saya tunjukkan dengan menari dab ala Pogba, melainkan tetap cool berkharisma ala James Bond. Senyuman penyamar hati yang sedang goyang gergaji. Ekspresi perlindungan diri dari teman tur yang akan men-judge saya bocah tua freak.

Menginjakkan kaki di Paris seperti mimpi yang menjadi nyata. Sometimes, dreams do come true! Menelusuri tiap sudut kota ini melebihi seindah-indahnya mimpi terindah saya. Paris menghadirkan kecantikan yang membuat saya seperti berada di negeri dongeng. This city is just plain beautiful.

‘A walk about Paris will provide lessons in history, beauty, and in the point of Life.’ Thomas Jefferson

Continue reading “Christmas in Paris. Sehari dengan Sejuta Kenangan Magis”

Tips mendapatkan Visa Australia 2018. Disertai panduan mengisi Formulir Aplikasi Visa Turis Australia 1419 dan Formulir 956A

Tips mendapatkan Visa Australia 2018. Disertai panduan mengisi Formulir Aplikasi Visa Turis Australia 1419 dan Formulir 956A

LRG_DSC04193 2.JPG

Mendapatkan visa ke negara yang kita idam-idamkan merupakan proses yang susah-susah gampang. Terlahir sebagai orang Indonesia dengan passport hijau berlambang Garuda, membuat kita harus berusaha lebih keras untuk bisa  masuk ke negara tertentu. Sebagai turis Indonesia, saat ini kita bisa mengunjungi 57 negara tanpa harus membuat visa terlebih dahulu. Saya berharap agar negara kita menjadi lebih baik, dan semakin banyak kerjasama perjanjian International yang mempermudah kita berpergian ke luar negeri tanpa harus ribet bikin visa.

Continue reading “Tips mendapatkan Visa Australia 2018. Disertai panduan mengisi Formulir Aplikasi Visa Turis Australia 1419 dan Formulir 956A”

Men-cydux iPhone X di Singapore: Serunya dapetin iPhone impian dengan cara elegan

Men-cydux iPhone X di Singapore: Serunya dapetin iPhone impian dengan cara elegan

Impian memiliki iPhone dengan design edge to edge hampir menjadi kenyataan. Dalam 2-5 tahun kedepan, Apple akan menciptakan iPhone tanpa bezel, dimana kita tenggelam dalam content tanpa halangan apapun. iPhone akhirnya merelease iPhone X tepat di anniversary mereka yang ke-10.

Continue reading “Men-cydux iPhone X di Singapore: Serunya dapetin iPhone impian dengan cara elegan”

Dramatisnya warna-warni Musim Gugur di Osaka Castle

Dramatisnya warna-warni Musim Gugur di Osaka Castle

Musim gugur adalah masa transisi. Masa peralihan dari musim panas menuju musim dingin. Masa dimana daun-daun berguguran dengan indahnya, masa dimana udara hangat mulai berganti dengan hembusan angin dingin. Dedaunan mulai berganti warna, menguning dan memerah dengan megahnya. Jika diibaratkan dengan masa cinta manusia, musim gugur itu seperti masa transisi dimana tangisan sakit hati mulai terlupakan, masa dimana hati yang terluka mulai terobati oleh waktu. Masa dimana move on terasa ringan. Dunia kita memunculkan warna baru dan mulai bersinar kembali.

The trees are about to show us how lovely it is to let the dead things go – Mayaelious

Continue reading “Dramatisnya warna-warni Musim Gugur di Osaka Castle”